Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.03.201315:21
Источник изображения: Lenta.ru

Член кущевской банды прострелил себе ногу ради неучастия в массовом убийстве

Член кущевской преступной группировки Вячеслав Рябцев заявил в Краснодарском краевом суде, что ради неучастия в убийстве 12 человек сам себе прострелил ногу. Об этом 27 марта сообщает РАПСИ.

Рябцев сказал, что осенью 2010 года услышал, как лидер банды Сергей Цапок рассуждает о мести за убийство своего брата Николая, совершенное в 2002 году. Цапок считал, что убийство организовал фермер Сервер Аметов. Лидер банды попросил Рябцева раздобыть три пистолета.

По словам Рябцева, поняв, что готовится масштабное и жестокое преступление, он выстрелил сам себе в мягкие ткани голени. В итоге ему пришлось оказать лишь небольшую помощь убийцам. В день убийства Цапок, Владимир Алексеев и Андрей Быков приехали к нему домой и переоделись в одежду, похожую на форму охранников. Затем они уехали, а спустя некоторое время вернулись в одних трусах, помылись и снова одели обычную одежду. «Форму охранников» члены банды отдали Рябцеву и попросили ее сжечь.

Рябцев заключил сделку со следствием и получил 20 лет колонии за ряд убийств. По делу об убийстве 12 человек он проходит свидетелем. В суде он выступал в специальном помещении, исключающем визуальный контакт с подсудимыми. Быков ранее тоже заключил сделку со следствием, и тоже получил 20 лет. На скамье подсудимых по делу об убийстве в доме Аметова находятся Цапок, Алексеев, а также дядя Цапка Николай (старший), Владимир Запорожец, Игорь Черных и Вячеслав Цеповяз.

Еще нескольких участников банды осудили за другие преступления (в том числе Сергея Цеповяза за укрывательство убийства 12 человек, он был приговорен к штрафу). Двое членов группировки покончили с собой. Арестован подозреваемый в убийстве брата Цапка: оказалось, что лидер банды ошибался насчет вины Аметова. Мать Цапка Надежда приговорена к трем годам колонии за мошенничество с субсидиями. Сейчас, когда срок начал подходить к концу, выяснилось, что ее заподозрили в новых махинациях.

По версии следствия, банда, возглавляемая сначала Николаем, а затем Сергеем Цапком, действовала в станице Кущевской с 1990-х годов. Также в станице были другие группировки. В убийстве 12 человек в доме фермера Аметова первоначально собирались обвинить троих молодых людей, которые якобы ворвались в дом фермера под воздействием наркотиков. Однако информация о группировке все-таки всплыла, и в станице провели масштабную антикриминальную кампанию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312612