Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.03.201315:11
Источник изображения: Lenta.ru

Дэвид Милибэнд ушел из британской политики работать спасателем

Бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, старший брат лидера оппозиционной Лейбористской партии Эда Милибэнда, решил уйти из британской политики. Об этом он написал в своем блоге.

Милибэнд собирается заняться проектами гуманитарной помощи на глобальном уровне и возглавить Международный комитет спасения, базирующийся в Нью-Йорке. Организация занимается поддержкой перемещенных в результате конфликтов лиц. К новому роду деятельности политик приступит в сентябре.

Свое решение он объяснил тем, что хотел бы на всех должностях заниматься «поддержкой слабых и уязвимых» и американский институт предоставляет для него идеальную возможность посвятить себя такой деятельности.

Дэвид Милибэнд проиграл своему младшему брату борьбу за лидерство в Лейбористской партии в 2010 году. С тех пор близкие родственники так и не смогли стать частью одной политической команды. Эд дважды предлагал Дэвиду высокие места в руководстве партией, но тот каждый раз отвергал эти предложения. Вместо этого он выполнял функции обычного депутата, представляя интересы округа Саут-Шилдс близ Ньюкасла на северо-востоке Англии. Несмотря на его уход на второстепенную позицию, его продолжали воспринимать как основного конкурента Эда в борьбе за руководство лейбористами.

Братья представляют разные течения в партии. Дэвид относился к соратникам экс-премьера Тони Блэра, которые исповедовали идеологию «новых лейбористов», настроенных в значительной степени на сотрудничество с бизнесом. Эд, в свою очередь, считается лидером группы «традиционных» лейбористов, опирающихся, как и ранее на рабочий класс и бедные слои населения.

При этом, как сообщает Bloomberg, другой бывший соратник Блэра, член Палаты лордов Питер Манделсон считает, что в будущем Дэвид Милибэнд может вернуться в британскую политику. Сам Манделсон неоднократно увольнялся из правительства, но вновь возвращался в качестве министра.

Дэвид Милибэнд возглавлял Форин-офис с 2007 по 2010 годы. Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года у него состоялся эмоциональный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В частности, Лавров, отвечая на претензии со стороны британского коллеги, назвал президента Грузии Михаила Саакашвили «долбаным лунатиком» (fucking lunatic), процитировав таким образом одного из европейских политиков.

Кроме того, Лаврову приписали фразу: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!»), произнесенную в адрес Милибэнда во время этого разговора. Этот инцидент, однако, впоследствии был опровергнут обеими сторонами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528