Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.03.201313:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Фируза Зубайдова: «Со своей задачей на Гран-при справилась»

Фируза Зубайдова приняла участие в Гран-при Азии, который прошел в Бангкоке (Таиланд). По приезду лучница рассказала о своем выступлении СИА «ВС».

Соревнования прошли по олимпийской схеме «70+70». В них участвовали представители 26 стран. Фируза Зубайдова с 570 очками преодолела квалификацию, став 57-й среди 73-х участниц. В 1/48 финала она встретилась со спортсменкой из Монголии и выиграла со счетом 6:2. В следующей стадии таджикская лучница уступила представительнице Японии со счетом 1:7. В общем зачете она заняла 33-е место.

- Перед соревнованиями ставила цель пройти квалификацию и первый раунд плэй-офф, - говорит спортсменка. – В целом, с задачей справилась и свой результат оцениваю положительно. Турнир собрал самых сильных спортсменов мира, выступающих на высоком уровне. После квалификации в плэй-офф в психологическом плане выступать сложнее, так как борьба идет на выбывание.

Тем не менее, рада, что мне удалось пройти один раунд, в следующем же уступила более опытной спортсменке. Практически все участницы приезжают на подобные соревнования за несколько недель и проводят на месте тренировочные сборы. У нас же такой возможности нет, - продолжает лучница. – Мы – не частые гости соревнований международного уровня, так как финансовые возможности не позволяют чаще выступать на таком уровне. Хочется выразить благодарность Зафару Кобилову, который поддержал и помог попасть на этот Гран-при.

По словам Фирузы Зубайдовой, для отечественных лучников важен международный соревновательный опыт, прохождение сборов, но пока такой возможности нет. «Многие спортсмены стран Азиатского континента месяцами находятся на зарубежных сборах, - говорит спортсменка. – В итоге, они показывают высокие результаты на мировой арене. У таджикских лучников таких сборов нет.

Поэтому я вдвойне ценю тот соревновательный опыт, который приобрела в Бангкоке. Сейчас наша федерация ведет активную работу по привлечению спонсоров и пропаганде стрельбы из лука. Надеюсь, что в скором времени ситуация исправится и у нас будет больше возможностей выступать».

«В этом году планируется большое количество крупных турниров по стрельбе из лука, - сообщила Фируза Зубайдова. – Это Кубок мира в мае в Шанхае, 2-й Гран-при в Монголии в июле, 18-й чемпионат Азии в Китайском Тайбэе в октябре, а также чемпионат мира в Турции в сентябре. Подготовка к ним ведется, но выступление в этих соревнованиях снова упирается в финансы».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266