Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.03.201317:26
Источник изображения: Lenta.ru

Из палаты Тимошенко убрали пожарную сигнализацию

В харьковской клинике из палаты, в которой содержится осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, убрали устройства противопожарной безопасности. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пенитенциарную службу Украины.

Противопожарные устройства с датчиками, крепившиеся к потолку, были демонтированы и в некоторых других помещениях больницы, в которых бывает Тимошенко.

Пенитенциарная служба утверждает, что это было сделано по желанию самой пациентки, считавшей, что эти устройства могли быть скрытыми камерами видеонаблюдения.

Вопрос о демонтаже был согласован с руководством клиники. На сайте пенитенциарной службы даже разместили ролики, на которых видно, как снимают устройства в палате Тимошенко и комнате для встреч с адвокатами.

Бывшая глава правительства, напомним, неоднократно жаловалась на то, что в больнице за ней постоянно осуществляется видеонаблюдение (камеры, по ее словам, были установлены также в помещении для проведения медицинских процедур, а кроме того, в туалете и душевой). Она полагает, что записи с этих камер просматривал лично президент Украины Виктор Янукович.

В январе экс-премьер даже устроила акцию протеста, отказавшись возвращаться в палату до тех пор, пока камеры не будут демонтированы. Некоторое время она ночевала на топчане, установленном в душевой. В итоге президент Украины велел убрать камеры из палаты. После этого Тимошенко вернулась туда. Однако адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк высказал мнение, что видеонаблюдение продолжается. «Убрали камеры видеонаблюдения, которые можно было увидеть невооруженным глазом, однако их заменили скрытыми видеокамерами», — заявил он.

Тимошенко была арестована в 2011 году, после прихода к власти ее политических оппонентов: Виктора Януковича и его Партии регионов. Ее обвинили в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией) и приговорили к семи годам тюрьмы. В отношении бывшей главы правительства были возбуждены и другие уголовные дела. Сама она обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259