Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.03.201310:40
Источник изображения: news.tj

Навруз отметили в Вашингтоне

Празднование Навруза в Вашингтоне превзошло все ожидания. Представители таджикской и американской общин собрались в конференц-центре газеты «Вашингтон Пост», чтобы в торжественной обстановке отметить наступление первого дня весны.

Торжество, на котором присутствующие могли вкусить как яства из национальных блюд, так и насладиться зажигательными танцами и музыкой, было организовано Ассоциацией таджикистанцев в Америке в тесном сотрудничестве с посольством Таджикистана в США, а также Таджикско-Американской культурной ассоциацией. Среди присутствовавших были наши соотечественники, проживающие в Округе Колумбия, а также гости из Нью-Йорка, Колорадо, Небраски, Северной Каролины, Огайо, Техаса, Делавера и даже из самого Таджикистана.

Вечер открыли ведущие Фируз Джанобилов и Нана Шаниева. Гостей приветствовали и поздравили - Мардон Шарипов, президент Ассоциации таджикистанцев в США, Фарход Салим, заместитель посла Таджикистана в США, а также Владимир Федоренко, президент Таджикско-Американской культурной ассоциации.

В качестве угощения 350 гостям были предложен традиционный таджикский плов, приготовленный членами Ассоциации таджикистанцев в США. И пока гости с восторгом следили за зажигательными танцами таких талантливых исполнителей как Джамиля Абдуллаева, Парвина Мехродж и игрой на национальных инструментах Арслонбека Ходжаева, они могли также попробовать широкий ассортимент других приготовленных яств. Выступление таких известных исполнителей как Рустам Самарканди и Соломон Бараев очень хорошо известных в Центральной Азии и среди любителей музыки, которое с нетерпением ждали гости, стало кульминацией вечера. Репертуар исполнителей, как символ единства общины, состоял из песен, представляющих различные регионы Таджикистана.

Остаток вечера гости провели в массовых танцах и могли полюбоваться красивыми декорациями, которые были организованы группой активистов во главе с Манижой Пулатовой.

Мансурхон Эшонов из Худжанде был в восторге от того, как Ассоциация таджикистанцев в Америке организовала Навруз-2013. «Я чувствовал, как будто я нахожусь в Таджикистане! Праздник по поводу Навруза был организован на высочайшем уровне. Мы почувствовали, что Навруз стал международным праздником, потому что на торжестве присутствовали как представители Дипкорпуса в Америке, так и сами американцы», - рассказал Мансурхон.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Члены Ассоциации таджикистанцев в Америке
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251