Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.03.201309:03
Источник изображения: http://img-fotki.yandex.ru

Навруз таджиков в Кыргызстане (фото)

22 марта сего года в городе Бишкек в Посольстве Республики Таджикистан в Кыргызской Республике совместными усилиями Посольства, Общественного объединения таджиков Кыргызстана имени Абуабдулло Рудаки и других соотечественников, проживающих в Кыргызстане, в торжественной и праздничной атмосфере было проведено мероприятие, посвященное празднику Навруз.

В праздничном мероприятии присутствовали депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, руководители министерств и ведомств, Союза Кыргызских обществ дружбы и сотрудничества с зарубежными странами, Общества дружбы Кыргызстан-Таджикистан, Ассамблеи народа Кыргызстана и некоторых этнических групп Кыргызстана, политики, видные деятели общественности Кыргызстана, ученые, деятели культуры и искусства, руководство и активисты Общественного объединения таджиков Кыргызстана имени Абуабдулло Рудаки, этнические таджики, которые приехали на торжество из южных областей Кыргызстана, таджикские студенты, обучающиеся в ВУЗах Кыргызстана, представители средств массовой информации, главы дипломатических миссий иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике.

Весьма символично, что в Посольстве на празднование Навруза принимали участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана и сборная команда Таджикистана по футболу, находящейся в городе Бишкек для участия в групповом раунде Кубка вызова АФК 2014.

Вниманию гостей была организована представительная выставка, на которой были выставлены произведения народного ремесла, в том числе изделия из дерева и глины, рукоделие, вышивка, национальная женская и мужская одежда, национальные музыкальные инструменты, образцы полудрагоценных камней Таджикистана, картины. Был также оформлен символ Навруза – «хафт син» и «хафтшин».

Гостям был накрыть богатый праздничный дастархан, где они имели возможность угоститься национальными блюдами, в том числе одним из символов праздника Навруз – суманак.

Таджикскими студентами были исполнены праздничные песни и вместе с другими участниками групповые танцы.

Послы иностранных государств и видные политические и общественные деятели страны пребывания высоко отозвались о проведенном мероприятии и выразили наилучшие пожелания руководству и народу Таджикистана, в том числе спортивных успехов сборной команде Таджикистана по футболу.













Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545