Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.03.201317:24
Источник изображения: Lenta.ru

По делу «нищенской мафии» в Петербурге арестована одна подозреваемая

В Санкт-Петербурге помещена под арест цыганка Феодора Стойка 1978 года рождения, в доме которой предположительно содержались люди, принуждаемые к занятию попрошайничеством на «красной» ветке метро. Об этом 27 марта сообщается на сайте СК РФ.

Вопрос об аресте второго задержанного, — сожителя Стойка Иона Парника 1979 года рождения, — пока не решен. В отношении цыган возбудили дело по 126-й статье УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, Стойка и Парник содержали в своем доме в поселке Анино Красносельского района Петербурга людей, у которых отбирали паспорта. Людей либо покупали как рабов, либо привозили в Петербург обманом, обещая хорошую работу. Утром попрошаек развозили по точкам, поздно вечером забирали обратно. В день каждый нищий, по информации полиции, должен был собрать 20-70 тысяч рублей.

В начале марта 2013 года одна из попрошаек, гражданка Украины, сбежала от цыган и обратилась в полицию. Ей порекомендовали под контролем оперативников выйти на связь с бывшими «работодателями». Женщина позвонила Стойка и Парнику, они заявили, что не имеют претензий и готовы вернуть ей документы. Встреча состоялась 25 марта у кафе «Шаверма» на бульваре Новаторов. Женщину избили, затолкали в машину и повезли в Анино.

Полицейские приехали в поселок следом за похитителями и ворвались в дом. Они застали там Стойка и Парника, а также шестерых инвалидов, одного малолетнего ребенка и двух новорожденных. Позднее при обыске на чердаке была найдена сильно избитая женщина, ее госпитализировали. Также в доме нашли большое количество мелких денег и паспортов граждан РФ и Украины.

Тема «нищенской мафии» неоднократно поднималась российскими СМИ. В частности, в 2005 году широкий резонанс вызвало задержание женщины, которая собирала милостыню на станции метро «Текстильщики» в Москве. При попрошайке был грудной ребенок, который скончался не менее чем за 14 часов до задержания. Позднее аналогичный случай произошел на станции «Выхино». Уголовные дела по факту смерти детей возбуждены не были. В 2006 году в Москве разоблачили группировку цыган, покупавших инвалидов в молдавских интернатах. Инвалидов заставляли попрошайничать, за недобор денег избивали, при этом их почти не кормили. Большинство задержанных членов банды в итоге были отпущены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00