Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.03.201307:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

Покажите Ислама Каримова народу!

Avesta.Tj | 27.03.2013 | Власти Узбекистана могут опровергнуть слухи об инфаркте у президента Ислама Каримова только личным выходом последнего на публику.

Президент Узбекистана Ислам Каримов должен показаться народу, чтобы опровергнуть разрастающиеся слухи о его тяжелой болезни, грозящей смертельным исходом.

Ближайшее политическое событие - заседание Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана, начинающееся в Ташкенте 28 марта, - отличная возможность для Каримова предъявить себя живым и здоровым общественности, если он таковым является.

Отсутствие же Каримова в Сенате в четверг может стать косвенным подтверждением того, что заявления оппозиции в лице Мухаммада Салиха из НДУ (Народного движения Узбекистана) о болезни узбекского лидера имеют под собой основания.

НДУ настаивает, что обладает достоверными данными, что 19 марта, после празднования Навруза, с Каримовым приключился обширным инфаркт, и что его жизнь под угрозой.

По мнению главного редактора Uznews.net Галимы Бухарбаевой, Ташкент должен прекратить темнить и предъявить президента народу.

"Я и другие мои коллеги призываем Каримова показаться на публике, - говорит журналистка. - Здоровье и работоспособность президента не являются его личным делом, а вопросом государственной важности”.

По словам Бухарбаевой, режим Каримова характеризуется, прежде всего, маниакальной закрытостью, но и он должен понять, что слухи, циркулирующие в мире на протяжении почти недели, вредят стране.

Смерть диктаторов и авторитарных лидеров всегда грозит неопределенностью и хаосом.

С уходом человека, который на протяжении порой десятилетий сосредотачивал всю власть в стране, зачастую заменив собой все государственные институты, может обрушить многое, спровоцировать опасную борьбу за власть.

Поэтому история знает не один случай, когда после смерти диктатора его ближайшее окружение на протяжении нескольких дней, а иногда и месяцев, как в случае с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, скрывало от народа факт кончины. Это время нужно окружению для того, чтобы без эксцессов передать власть, определить наследника.

Одним из последних случаев "затяжной” смерти стал уход 5 марта президента Венесуэлы Уго Чавеза. После его смерти новые власти Венесуэлы решили бальзамировать его тело и поместить, как Ленина, в мавзолей.

Но прибывшие из России и Германии специалисты установили, что бальзамировать его уже невозможно. Тело хранили долго, процесс бальзамирования надо было начинать раньше, передали слова специалистов СМИ.

Отказ в бальзамировании тела Чавеза породил слухи, что он умер раньше объявленной даты, но венесуэльские власти скрывали это, чтобы проделать кадровые и другие перестановки.

Кончина 75-летнего Ислама Каримова, нет сомнений, тоже будет скрываться его ближайшим окружением.

И если это еще не произошло, президент все еще жив и здоров, он должен показаться на публике и выступить с обращением к народу срочно.

Источник Uznews.net

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00