Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.03.201308:22

ШПНО УЦА провела в Хороге весеннюю церемонию вручения сертификатов

Хорогский кампус Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) при Университете Центральной Азии (УЦА) провел 26 марта восьмую церемонию вручения сертификатов.

«Мы приветствуем новые начинания во время Навруза, и мы гордимся нашими выпускниками. Мы желаем им успехов в будущей работе, где они смогут применить полученные у нас знания и навыки», - заявил открывая церемонию Роберт Уиллер - исполнительный директор УЦА.

Выпускников также поприветствовали заместитель председателя области Исрор Исроров, заместитель министра образования РТ Абдусаттор Одинаев, посол США в РТ Сюзан Эллиот и руководитель генерального консульства Афганистана в городе Хороге Гулом Хошим.

Сетрификаты были вручены 200 выпускникам, включая 35 слушателей из Афганистана.

Выпускники программ «Технология бухгалтерского учета» и «Академический английский язык» получили профессиональные сертификаты. Свидетельства о достижениях были вручены выпускникам программ «Информационные технологии» и учителям проекта ШПНО «Английский язык в селах».

Такие же свидетельства получили выпускники программ «Кассир/Расчетный бухгалтер», «Разговорный русский язык». «Разговорный немецкий и французский». «Деловой английский язык» уровней 2 и З. «Разговорный английский язык, уровень Upper-Intermediate» и «Обучение гидов» и профессионально-технической программы по специальности «Монтажник сантехнического оборудования».

Нужно отметить, что вот уже третий год подряд среди выпускников ШПНО есть слушатели из Афганистана. В этом году 35 слушателей из соседней страны завершили обучение на углубленных курсах в представительстве ШПНО в Хороге в рамках второго этапа Программы «Трансграничное сотрудничество в области профессионально-технического образования в Бадахшане» (CVEB). Данная программа является инициативой Агентства США по международному развитию (USAID) и реализуется ШПНО Университета Центральной Азии.

Необходимо отметить, что начиная с 2009 года Программа «CVEB» дала возможность ШПНО включить в ряды своих слушателей студентов из Афганистана и расширить доступ к обучению в приграничных районах Таджикистана. Всего в рамках программы 132 студента из провинции Бадахшан получили стипендии на обучение английскому языку, информационным технологиям, бухгалтерскому учету («Кассир/расчетный бухгалтер») и обучение по программам профессионально-технического образования в ШПНО г. Хорог. Курсы проводились на языке дари и специально для этих целей были разработаны новые учебные планы и учебные материалы на языке дари. Данная Программа также поддержала открытие проектного офиса ШПНО в г. Файзабад. Афганистан.

В завершении церемонии вручения сертификатов постоянный представитель Фонда Ага Хана в Таджикистане Акбар Али Песнани пожелал выпускникам школы успехов в претворении в жизнь полученных знаний и навыков на благо процветания своих стран.

Справка:    

Университет Центральной Азии (УЦА) был основан в 2000 г. Учредительный договор и устав этого частного светского университета были подписаны Президентами Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана и Иго Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Начни. В своей работе УЦА несет преданность идее и партнерство более широкой Организации Ага Хана по развитию. За дополнительной информацией об УЦА посетите, пожалуйста, интернет-страницу www, uceniralasia. org.

Организация Ага Хана по развитию (АКДН) ШО группа агентств по развитию, ведущих работу в области охраны окружающей среды, здравоохранения, архитектуры, культуры, микрофинансирования, развития сельских регионов, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, стимулирования развития предпринимательства и возрождения исторических городов. Агентства АКДН не проводят какого-либо различия между людьми по полу, национальности или вероисповеданию

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шонавруз Афзалшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00