Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.03.201307:36

Сироджиддин Фозилов выступил на праздновании Навруза В Москве

 Душанбе, 27 марта (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - На концерте в честь Международного  праздника Навруз, который отмечался  в Москве 24 марта,  нашу страну представил  известный таджикский певец Сироджиддин Фозилов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь посольства Республики Таджикистан в РФ Мухаммад Эгамзод.

Как сообщает источник, Сироджиддин  выступил в Государственном центральном концертном зале (ГКЦЗ)   «Россия» в Лужниках,  в сопровождение молодых таджикских исполнителей и танцевальной группы «Вахдат», созданной таджикскими студентами Российского государственного университета дружбы народов.

«Кроме Сироджиддина Фозилова в концертной программе примут участие и другие таджикские эстрадные певцы и музыканты. Среди выступающих была заслуженная артистка Таджикистана,  скрипачка Нохид Зейналпур, певец Надир Захирпур, солистка оперы Государственного музыкального академического театра им. Н. Сац  - Зарина Самадова и другие.  В честь Навруза,  таджикское диппредставительство совместно с медиа-холдингом Tajinfo,  подготовило  праздничные номера журнала «Таджикистан», газеты «Таджики России» и тематическое издание «Наврузнаме», -рассказал М.Эгамзод.

По  его словам,  Навруз был организован  Правительством Москвы при участии ряда диппредставительств и общественных организаций.  В рамках мероприятия состоялись выставки-ярмарки национального прикладного искусства, дегустация блюд национальных кухонь, а также гала-концерт с участием 16 национальных коллективов. Торжества начались  в полдень и продолжились до 20 часов вечера,  затем состоялась   молодежная этно - дискотека. 

Отметим, что Сироджиддин Фозилов вылетел в Москву на празднование Навруза,  сразу после своего выступления на благотворительном концерте с участием талантливых исполнителей с инвалидностью и звёзд таджикской эстрады, состоявшемся 23 марта текущего года в «Кохи Вахдат» в Душанбе.  На этом концерте певец как раз и представил на суд зрителей,  новые песни, подготовленные им для выступления в Москве.

 Напомним, что Навруз  в  Москве празднуется с 2005 года. Учредителями мероприятия со стороны московского правительства являются департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города и совет по делам национальностей при правительстве Москвы, а также ряд национальных общественных объединений столицы. В качестве соучредителей праздника выступили диппредставительства таких стран, как Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этом году генеральным информационным партнером праздника выступил  интернет-портал «Россия для всех»- проект РИА Новости. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00