Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.03.201315:18
Источник изображения: news.tj

ТГПУ: Рахмонов не давал никаких поручений по поводу обуви студенток

Администрация Таджикского педагогического университета имени Садридина Айни опровергла информацию о том, что ректор вуза Абдуджаббор Рахмонов потребовал от преподавательниц и студенток носить туфли на каблуках, не превышающих 10 сантиметров.

Проректор ТГПУ по воспитательной части Джамиля Исломова в интервью «АП» заявила, что распространенная 27 марта информация в ряде СМИ о новом поручении ректора, который якобы требует от студенток носить туфли на каблуках не ниже 5 и не выше 10 см, не соответствует действительности.

«На данный момент у нас в университете по этому поводу проходит совещание, и мы хотим понять, кто и почему распространяет такую ложную информацию. Рахмонов не требовал от преподавательниц и студенток, чтобы они приходили на занятия только в туфлях на каблуке и, тем более, не устанавливал высоту каблука», - сказала Исломова.

По ее словам, информация из уст А.Рахмонова о том, что он, якобы, действует так по поручению министерства образования страны, также беспочвенны.

В связи с этим в министерстве образования в интервью «АП» также сказали, что не слышали о таком требовании в ТГПУ и не давали никаких поручений по этому поводу. «У нас есть положение министерства о стиле одежды школьников и студентов, который носит рекомендательный характер, но специального поручения о стиле обуви нет. И со стороны министерства не было дано никаких поручений ТГПУ в этой связи», - отметили в министерстве.

Однако сегодня несколько местных СМИ со ссылкой на учащихся ТГПУ опубликовали информацию о том, что администрация университета прошлась по учебным кабинетам и предупредила всех о новом поручении, согласно которому не разрешается носить обувь на низком каблуке или слишком высоком.

Кроме того, отмечается, что сегодня утром сам Рахмонов у дверей университета проконтролировал стиль одежды и обуви студенток и преподавательниц и пришел к выводу, что около 85% из них действуют по новому поручению.

Напомним, Абдуджаббор Рахмонов ввел несколько новых правил в форму и стиль одежды, как учителей, так и учащихся в то время, когда еще был министром образования страны. Он был противником ношения хиджабов в образовательных учреждениях, а также запретил студентам отпускать бороды. Также в 2009 году министерство образования страны ограничило длину учительской бородки до трех сантиметров, однако педагогам-мужчинам до 50 лет было запрещено вообще носить бороду.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246