Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.03.201314:00
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии закрыли дело о замороженных младенцах

В Белоруссии прекратили расследование уголовного дела о предполагаемом убийстве младенцев, останки которых были обнаружены в морозильной камере одной из минских квартир. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета по Минску Александра Герасимова.

Правоохранительные органы установили, что младенцы были рождены уже мертвыми, так что действия их матери (останки новорожденных были найдены в ее квартире) не являются уголовно наказуемыми. Также было установлено, что никто из родственников и знакомых женщины об этих останках не знал.

В итоге следствие было прекращено за отсутствием состава преступления.

О том, что в холодильнике одной из квартир Минска были найдены останки новорожденных, стало известно в конце января (в первоначальных сообщениях упоминались «человеческие эмбрионы»). Хозяйка квартиры в начале года скончалась от онкологического заболевания. Останки в холодильнике, как сообщала «Комсомольская правда в Беларуси», обнаружил ее гражданский муж, который наводил порядок в квартире. Он сообщил об этом в милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», были назначены экспертизы (в частности, для того, чтобы определить родились ли дети, останки которых находились в квартире, живыми и может ли, соответственно, идти речь об убийстве).

В итоге эксперты подтвердили, что умершая женщина была матерью всех трех детей. Было также установлено, что все три младенца были рождены доношенными, но мертвыми. Смерть наступила «в результате внутриутробного кислородного голодания». Следствие при этом сомневается, что женщина в период беременности обращалась в медицинские учреждения (по крайней мере, фактов такого обращения установлено не было).

В ходе расследования была также получена информация о биологическом отце детей. Данные о его личности не разглашаются. Учитывая, что расследование прекращено, претензий к нему у правоохранительных органов нет.

Знакомая хозяйки квартиры рассказала, что та в прошлом не выказывала признаков душевного расстройства. Однако полтора года назад узнала о том, что больна раком, и с тех пор «замкнулась в себе».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00