Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.03.201318:55
Источник изображения: Lenta.ru

В центре Киева устроили похороны «Аэросвита»

Бывшие сотрудники украинской авиакомпании «Аэросвит» провели в центре Киева ее символические «похороны». Об этом сообщает «Сегодня».

В акции участвовали более 300 человек — уволенные из компании бортпроводники, стюардессы, технический персонал, пилоты, представители наземных служб. Они собрались у станции метро «Золотые ворота» и прошли траурным шествием по Владимирской улице до Софиевской площади. У здания гостиницы «Hayat», где проходил круглый стол, посвященный проблемам коммерческой авиации на Украине, состоялся митинг.

Участники акции потребовали от бывшего руководства погасить долги по зарплате, которые, по данным профсоюзов, составляют около 80 миллионов гривен (это примерно 10 миллионов долларов). В самой авиакомпании, напомним, признают долг в 53 миллиона гривен.

По окончании митинга бывшие сотрудники компании подняли на руки гроб с надписью «Аэросвит» и под звуки похоронного марша обошли Софиевскую площадь.

Один из крупнейших украинских перевозчиков подал заявление о банкротстве в Хозяйственный суд Киевской области в конце декабря прошлого года. Руководство «Аэросвита» рассчитывало таким образом восстановить платежеспособность (в рамках этой процедуры в отношении компании действует мораторий на взыскание долгов). Тогда же перевозчик начал массовое сокращение персонала. Бывшие сотрудники провели серию акций протеста, утверждая, что их уволили незаконно. Они также пытались привлечь внимание президента Виктора Януковича к ситуации в компании, однако ответа не получили.

В феврале текущего года решение о банкротстве «Аэросвита» отменил апелляционный суд. Он удовлетворил жалобу Бориспольской областной налоговой инспекции, которая проводила проверку в компании и не смогла завершить ее из-за производства по делу о банкротстве. В том же месяце стало известно, что перевозчик полностью отказался от внутренних и среднемагистральных рейсов, а полеты на дальнемагистральных линиях намерен восстановить, начиная с апреля.

27 марта компания отказалась от этой идеи и вернула лизингодателю самолеты Boeing-767, на которых планировалось выполнять рейсы. По данным «Сегодня», в настоящее время в штате перевозчика осталось не более 300 человек, и их количество «ежедневно уменьшается».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00