Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.03.201312:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Одессе сотни националистов устроили марш с «флагами Нахтигаля»

Около 500 украинских националистов и футбольных болельщиков прошли маршем по центральным улицам Одессы. Об этом сообщает «Думская».

Акция состоялась вечером 26 марта перед отборочным матчем группового этапа ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдавии. Игра проходила на одесском стадионе «Черноморец» и завершилась победой украинцев со счетом 2:1.

Издание «Взгляд из Одессы» пишет, что в марше участвовали футбольные фанаты из Львова, Донецка, Херсона, Полтавы, Черкасс, Харькова, Киева и других городов.

Участники акции несли флаги Украинской повстанческой армии, а также черные полотнища с изображением орла, герба Украины и надписью Nachtigall (Нахтигаль — украинский батальон, воевавший в составе вермахта).

Во время марша они жгли файеры, а также скандировали: «Москалей на ножи!», «Государственное признание героям УПА», «Спасибо жителям Донбасса за президента…» и «Свободу честным, свободу Павличенко!» (речь идет о бизнесмене Дмитрии Павличенко и его сыне Сергее, которые получили сроки за убийство киевского судьи Сергея Зубкова; оба осужденных имели отношение к движению футбольных болельщиков, которые требуют пересмотра приговора — прим. «Ленты.ру»).

Как пишет «Новый Регион», по окончании шествия его участники публично сожгли флаги Партии регионов и Компартии Украины у памятника Тарасу Шевченко.

Ранее активисты националистической партии «Свобода» и болельщики одесского клуба «Черноморец» организовали в Одессе марш против нелегальной иммиграции, несмотря на то, что он был запрещен судом. В акции участвовали около ста человек, никто из них задержан не был.

Одна из наиболее резонансных акций националистов состоялась в городе в конце декабря прошлого года. Тогда сторонники «Свободы» провели митинг у здания мэрии Одессы в защиту местных бизнесменов, а затем прорвались в здание и сорвали проходившее там заседание городского совета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263