Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201319:12
Источник изображения: Lenta.ru

МВД разъяснило слова Колокольцева о «липовых» диссертациях

МВД пояснило слова главы ведомства Владимира Колокольцева о введении уголовной ответственности за «липовые» диссертации. Разъяснение выложено на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что Колокольцев сам ничего не предлагал, а комментировал слова представителя Министерства образования и науки. Представитель Минобрнауки, чье имя в пресс-релизе МВД не называется, рассказал на заседании правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства о готовности до конца года до изменить нормативно-правовую базу так, чтобы отслеживать плагиат в диссертациях и привлекать виновных к ответственности. Шла ли при этом речь об уголовной ответственности, не уточняется.

МВД подвергло сомнению готовность Минобрнауки «к запуску механизма борьбы с плагиатом», поскольку никаких законов, закрепляющих уголовную ответственность за плагиат, на данный момент нет.

О том, что Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за «липовые» диссертации, сообщило 28 марта РИА Новости. «Если сказали "а", нужно сказать и "б", нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание», — приводило агентство слова министра. В каком контексте Колокольцев упомянул уголовную ответственность, РИА Новости не уточнило.

Министерство образования и науки обратило внимание на борьбу с «липовыми» диссертациями после того, как в ноябре 2012 года были выявлены подлог и некорректные заимствования в работах, защищенных в диссертационном совете при МПГУ. В результате 11 человек были лишены ученой степени, а глава Высшей аттестационной комиссии Вячеслав Филиппов пообещал провести масштабную реформу диссоветов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548