Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция, В России

28.03.201300:30
Источник изображения: Lenta.ru

Нелегальных мигрантов предложили обязать работать бесплатно

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение обязательных работ для нарушителей миграционного законодательства РФ. Об этом 27 марта сообщает «Интерфакс».

Документ предусматривает поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые позволят накладывать на нелегалов наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 200 часов. По исполнении наказания нарушители должны быть депортированы из России.

Как отметил Нилов в пояснительной записке, депортация нелегалов влечет расходы из бюджета, в связи с чем обязательные работы могут рассматриваться как средство возмещения этих расходов. В записке также подчеркивается необходимость установления более эффективных механизмов миграционного контроля в связи с увеличением количества нарушений миграционного законодательства.

По опубликованным в 2012 году данным Федеральной миграционной службы, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Подавляющее большинство из них составляют граждане Узбекистана, Украины и Таджикистана, которые, в соответствии с действующим законодательством РФ, могут находиться на территории России в течение трех месяцев.

Источник: Lenta.ru
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ваня
29.03.2013 17:53ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (29.03.2013 14:08)
Гость
IP:85.9.137.126
Уважаемый! Я не требую. Мои тезисы носят сугубо субъективные предложения. Может уровня моего понимания недостаточно, чтобы охватить весь объем проблемы целиком, но я же не Президент РФ! А ваши предложения мне понятны и ясны. Согласен с ними, как с альтернативным методом. Плюрализм мнений имеет место быть, если только это не призывы всех выгнать, убить и т.д.
29.03.2013 14:08ответ на сообщение →Ваня (29.03.2013 12:30)
User Ваня (29.03.2013 12:30:45) wrote:
Ну это отговорки. Было бы желание, а переводчик найдется. И еще... Зачем человек, лыка невяжущий, едет в чужую страну? Турист - одно дело (поглазел и уехал), а тот, кто хочет жить и работать в ином государстве, должен, прежде всего, научиться "вязать лыко". Хотя бы чуть-чуть. Кам кам, так сказать... Однако невысокого вы мнения о своих соотечественниках.

Если бы этот человек имел образование, которое позволяло бы ему понимать и отстаивать свои права, думаю никаких проблем с миграцией не было бы по причине:

1. Более высокой занятости в Таджикистане, так как такие люди создавали бы больше экономических благ на территории Таджикистана и формировали бы спрос на экономические блага более высокого уровня в Таджикистане.

2. Более высокого уровня социальной защиты в РФ, так как с таким набором знаний человек в добровольное рабство не пошел бы.


Только вот откуда этим знаниям взяться-то? Люди на родном языке читать и писать не умеют. Годами в школу не ходят, а вы от них пытаетесь потребовать то, что сами граждане РФ не способны сделать имея более весомые предпосылки для этого.

Ваня
29.03.2013 12:30ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (29.03.2013 02:18)
Гость
IP:80.239.243.93
Ну это отговорки. Было бы желание, а переводчик найдется. И еще... Зачем человек, лыка невяжущий, едет в чужую страну? Турист - одно дело (поглазел и уехал), а тот, кто хочет жить и работать в ином государстве, должен, прежде всего, научиться "вязать лыко". Хотя бы чуть-чуть. Кам кам, так сказать... Однако невысокого вы мнения о своих соотечественниках.
saidumar
29.03.2013 07:05
Гость
IP:91.222.31.95

Как, в каком количестве и откуда принимать труд. мигрантов это право России и никто это право у РФ не отнимет. Мы можем надеяться на то что, Россия при ращении вопросов труд. мигрантов учтет многолетнее совместное существование наших народов в одном государстве, устоявшиеся культурные, экономические политические связи и т.д. (и про долг Российской Империи и СССР не забывать «мы в ответе за тех кого приручаем» (извините за сравнения))

    Не зря приводил цифры и повторю: По данным Еврокомиссии, безработица в зоне евро сейчас достигла рекордно высокого показателя – 19 млн человек или 11,9% от всего трудоспособного населения. Самая тяжелая ситуация сложилась в Южной Европе, где не имеет работы каждый четвертый. В этом году ожидается повышение уровня безработицы до 12,2%, тогда как экономический спад составит около 0,3% суммарного ВВП 17 стран зоны евро. Еврокомиссия рассчитывает на возобновление роста только в 2014 году – на уровне 0,1% ВВП.

   На сегодняшней день в Португалии 1,5 млн. граждан безработных (почти 50% в возрасте моложе 35 лет), в Германии это цифра возросло до 2,0 млн. граждан государства).

   В связи с кризисом и требованный ЕС сокращается потребление во многих странах ЕС, то есть в результате количество безработных будет расти быстро, но не сокращаться. Увеличится количество безработных в странах Восточной Европы, так как многие граждан из этих стран трудоустраивались в развитых странах ЕС. Некоторых странах Восточной Европы каждый четвертый гражданин страны безработный. Все эти цифры очень тревожны, напоминают времена начало второй войны. (Все цифры взятии в основном с данных ТВ Евроньюс)

  Поэтому надо создавать рабочие места дома и способствовать возвращению граждан обратно домой, или же хотя бы остановить новые потоки труд. миграции граждан.

  На счет трудовой миграции, ранее предлагал, большинство вопросов связанных с коррупцией и упрощении контроля и учета в сфере трудовой миграции решилось бы с ведением универсального Паспорта трудового мигранта.

29.03.2013 02:18ответ на сообщение →Ваня (29.03.2013 01:27)

Я прямо отчетливо себе представляю лыка не вяжущего мигранта пришедшего в дежурную часть или прокуратуру сообщить о неправомерных действиях чиновников... 

БАЛБЕС
29.03.2013 02:15ответ на сообщение →с-01 (29.03.2013 00:22)
Гость
IP:85.26.233.119
Комментарий удален
БАЛБЕС
29.03.2013 02:09ответ на сообщение →Ваня (29.03.2013 01:27)
Гость
IP:85.26.233.119
Комментарий удален
Ваня
29.03.2013 01:27ответ на сообщение →оооо (28.03.2013 21:33)
Гость
IP:217.212.230.20

Граница тут совершенно не при чем. У нас - безвизовый режим и въезжать из Таджикистана в Россию может кто угодно. Однако, существует миграциооное законодательство. В Конституции России оговорено право каждого гражданина РФ на труд. Если вы считаете, что только ради трудовых мигрантов необходимо вот так вот брать и менять законодательство, то можно вообще все законы поотменять и открыть границы. Приехал работать - будь добр соблюсти все процедуры, оговоренные в законе. Уважай закон страны. Если есть корупция (она конечно есть, везде) - сообщай в органы правопорядка. Ни для кого не секрет, что до недавнего времени свои же соотечественники обманывали мигрантов, предоставляя им услуги по оформлению документов за скромную плату, а потом их "брали" ФМСовцы с фальшивыми регистрациями и т.д. А решение данного вопроса моим методом я считаю целесообразным. Из длиннющей цепи мы просто исключим лишние звенья. Нарушил - задержали - депортировали - выставили счет. Если наказывать нелегалов обязательной работой - значит перегружать свои соответствующие органы дополнительной нагрузкой. Депутатам проще сказать, нежели продумать, какой гигантский аппарат будет потом разбираться с этой проблемой. 

Добавлю! Во времена Царской России работы хватало всем. Были и дворники не из числа представителей примкнувших (или примкнутых) к России народов, и извозчики, и строители. А без мигрантов Россия не пропадет. А вот мигранты без России - это уже вам решать. Повторюсь: насильно в Россию никого не гонят. Хочешь - приезжай. Не хочешь - строй Рогунскую ГЭС, чисть арыки, вози людей на тангемке. И рыдать по этому поводу не стоит. Слушать некому. 

29.03.2013 00:22ответ на сообщение →БАЛБЕС (28.03.2013 23:11)
Комментарий удален
saidumar
28.03.2013 23:17
Гость
IP:195.69.171.52

По моему мнению, вот, одна из единственных разумных инициатив исходящее из территории РТ, по поводу трудовых мигрантов, Фонда помощи трудовым мигрантам и как должно этот фонд финансироватся;

     « Ойнихол Бобоназарова - один из инициаторов принятия закона о миграции. Сейчас она выступает за создание Фонда помощи трудовым мигрантам. По словам правозащитника, если Таджикистан объявил себя социально ориентированной страной, то средства в такой Фонд должны поступать из государственной казны. "К этому делу нужно подключить и банки, которые имеют огромную прибыль от денежных переводов мигрантов. Если банки переведут на счет Фонда хотя бы один процент, получится сумма в 150 тысяч долларов. Эти средства могли бы быть потрачены на оказание помощи семьям погибших и людям, получившим увечья на заработках в России", - говорит Бобоназарова.

Она называет трудовую миграцию трагедией таджикского народа. "В прошлом году из России в Таджикистан доставили 1055 трупов. Но реальное число умерших и погибших на заработках больше. Некоторых ведь хоронят там. Даже страны НАТО в Афганистане не теряют столько людей, сколько Таджикистан теряет от трудовой миграции", - отмечает правозащитница. При этом особое внимание она обращает на рост числа умерших женщин, число которых среди мигрантов только в минувшем году составило 93 человека.

Бобоназарова призывает власти расследовать каждый случай смерти мигранта и максимально защищать их права в стране пребывания. Но лучший способ решить многие проблемы - сократить поток выезжающих. Что для этого нужно? "Бороться с коррупцией и сделать Таджикистан привлекательным для инвестиций. Во-вторых, давно следует искать новые рынки труда. В-третьих, государство должно поддержать семьи мигрантов беспроцентными кредитами, чтобы они могли открыть свое дело на родине", - убеждена правозащитница.

"В людях сидит самоцензура"

По словам Бобоназаровой, в Таджикистане сложилась прочная сеть правозащитных организаций. Однако большая часть из них работает лишь до той поры, пока финансируется проект. С прекращением поступления денег некоторые НКО просто прекращают существование. "Вот недавно ко мне пришла женщина и рассказала, что обращалась в одну из правозащитных организаций. Там ее не приняли, сославшись на окончание проектного финансирования работы. Это недопустимо", - отмечает Бобоназарова.

Она сетует, что местные правозащитники не реагируют на громкие дела и вопиющие факты нарушений прав граждан. "Очень мало публичных заявлений. Но это, скорее всего, из-за того, что в людях до сих пор сидит сильная самоцензура и боязнь открыто изложить свою позицию", - резюмирует Бобоназарова».

БАЛБЕС
28.03.2013 23:11ответ на сообщение →Иммигрант95 (28.03.2013 15:34)
Гость
IP:85.26.232.83
Комментарий удален
28.03.2013 22:24

Надо всем  странам  центральной  азии  вести  визовый  режим  с  рф  и  все  пускай все труд мигранты   уедуть  домой  к  себе  и  все    проблема  решено  через  некоторое  время  вот  этот  депутат  будеть  и  дворником  и  строителем и шофером  ,

оооо
28.03.2013 21:33ответ на сообщение →Ваня (28.03.2013 14:55)
Гость
IP:37.122.33.103
User Ваня (28.03.2013 14:55:07) wrote:
Логично. Однако, стоимость депортации нарушителя составляет в среднем от 8 до 20 тысяч рублей (в зависимости от региона РФ, страны нарушителя и сезона). При наложении на него санкции в виде обязательных работ на срок 200 часов, с учетом 8 часовой рабочей недели, получается, что он должен проработать 25 дней. А чем он будет питаться? Где будет жить? Откуда будут покрываться эти издержки? Опять из бюджета? Да и за месяц  работ он не покроет стоимость авиабилета (МРОТ в России где-то 5000 руб.). Он может только прокормить себя за месяц на эти деньги. Идея, конечно же, интересная. Но сырая. Потому что я не вижу покрытия бюджетных издержек на его депортацию в наложении на него санкций в виде обязательных работ. По моему мнению, данный вопрос необходимо решать в формате "государство - государство", а не "государство - человек". ПУсть по окончании года соответствующее ведомство РФ предоставляет все материалы о нелегалах Правительству РТ, с возвратом издержек, а уж власти Таджикистана сами пусть разбираются с нарушителями в соответствии со своим законодательством. Думаю, что это будет логичнее.

      Вам только в госдуме сидеть , причём тут Таджикское правительство? , пусть Россия крепче границы держит а то коррупцию развели , им же выгодно это безобразие , ни кто в России без работы не остался, так почему же они не легальные , пусть упрощают миграционные законы , человек не ворует, работает , так пусть выдадут ему все необходимые документы ,берут налоги и оставят людей в покое.

28.03.2013 16:02

Какие дружелюбные тролли .... 

28.03.2013 15:34
Именно такие Балбесы и разрушают Россию. Из-за них и русофобия в некоторых странах, скорее всего в детстве получил того чего заслужил. Ненависть разрушает человека.
БАЛБЕС
28.03.2013 15:12ответ на сообщение →Ваня (28.03.2013 14:59)
Гость
IP:83.149.21.233
Комментарий удален
Ваня
28.03.2013 14:59ответ на сообщение →БАЛБЕС (28.03.2013 14:53)
Гость
IP:80.239.242.158
Комментарий удален
Ваня
28.03.2013 14:55
Гость
IP:85.9.137.123
Логично. Однако, стоимость депортации нарушителя составляет в среднем от 8 до 20 тысяч рублей (в зависимости от региона РФ, страны нарушителя и сезона). При наложении на него санкции в виде обязательных работ на срок 200 часов, с учетом 8 часовой рабочей недели, получается, что он должен проработать 25 дней. А чем он будет питаться? Где будет жить? Откуда будут покрываться эти издержки? Опять из бюджета? Да и за месяц  работ он не покроет стоимость авиабилета (МРОТ в России где-то 5000 руб.). Он может только прокормить себя за месяц на эти деньги. Идея, конечно же, интересная. Но сырая. Потому что я не вижу покрытия бюджетных издержек на его депортацию в наложении на него санкций в виде обязательных работ. По моему мнению, данный вопрос необходимо решать в формате "государство - государство", а не "государство - человек". ПУсть по окончании года соответствующее ведомство РФ предоставляет все материалы о нелегалах Правительству РТ, с возвратом издержек, а уж власти Таджикистана сами пусть разбираются с нарушителями в соответствии со своим законодательством. Думаю, что это будет логичнее.
БАЛБЕС
28.03.2013 14:53
Гость
IP:83.149.21.233
Комментарий удален
Мойша
28.03.2013 14:18
Гость
IP:85.9.137.120
В принципе правильно. Нарушаешь законы страны пребывания, будь добр соверши общественно-полезные деяния в виде отработок.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263