Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

28.03.201311:57
Источник изображения: news.tj

Никола Кавазович заявил об уходе из сборной

Сборная Таджикистана вылетела из отборочного турнира Кубка вызова АФК, главный тренер Никола Кавазович сделал заявление о том, что завершает свою работу в сборной команде республики.

После того как сборная Таджикистана одержала победу над командой Макао со счетом 3:0 во втором матче отборочного турнира Кубка вызова АФК в группе «В», она сохраняла прекрасные шансы на выход в финальный раунд. Для этого необходимо было не проиграть сборной Кыргызстана.

В матче третьего тура киргизские футболисты, благодаря единственному голу, забитому Дэвидом Тетте на 41-й минуте встречи, одержали победу с минимальным счетом 1:0, оставив нашу сборную за бортом финальной стадии Кубка вызова - 2014, которая в следующем году пройдет на Мальдивах.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футболу Никола Кавазович на послематчевой пресс-конференции заявил, что он не считает себя виноватым в этом поражении, но чувствует ответственность и стыд.

Напомним, что сборная Таджикистана впервые в своей истории не смогла преодолеть барьер отборочного турнира Кубка вызова АФК.

- Конечно, тяжело проигрывать, когда на кону путевка в финальную часть, - отметил Кавазович. - К отборочному турниру Кубка вызова мы готовились всего 10 дней. По сравнению с остальными командами, мы провели очень короткие сборы. Но мои игроки молодцы, я горжусь ими. У нас были внутренние проблемы в команде, но ребята нашли силы, чтобы достойно сыграть здесь.

Я считаю, что мы здесь показали хороший, современный футбол, с коротким пасом, с высоким техническим качеством. У хозяев в первом тайме был всего один момент, и они воспользовались этим шансом. У нас во втором тайме было 6-7 моментов, но, к сожалению, не смогли забить. Думаю, даже я в своих туфлях забил бы в один из этих моментов, но я завершил свою футбольную карьеру. Сегодня в ходе матча мы поменяли три схемы. Начинали 4-3-3, потом перешли на 4-1-3-2 и заканчивали встречу 3-4-3.

У команды Таджикистана огромный потенциал. Я желаю ей удачи в будущем и надеюсь, что с позиции болельщика буду радоваться их успехам. Мой контракт со сборной Таджикистана истекает 1 апреля. Думаю, что моя работа здесь закончена.

На вопросы журналистов, в том числе и официального сайта ФФТ, о том, какие были проблемы в команде, тренер отказался ответить:

- Это внутренний секрет нашей команды и секрет между игроками и тренерским штабом. Даже руководство ФФТ не знает об этом. Это останется внутри нашей команды.

- Вы не считаете катастрофой то, что сборная Таджикистана впервые в своей истории не смогла пробиться в финальную часть Кубка вызова АФК?

- Катастрофой? Нет! Катастрофа в моем понимании это война, убийство человека. Из всего, что тут случилось, никакой вины, если честно, я за собой не чувствую. Ответственность – да, чувство стыда и срама. Национальная сборная Таджикистана с 2006 года играет все хуже и хуже в розыгрышах Кубка вызова. А это наихудший результат в истории сборной.

- Ваша главная ошибка в сегодняшнем матче?

- Тяжелый вопрос (после небольшой паузы). Считаю, что я не совершил ни одной ошибки.

После неудачи в Бишкеке футбольная общественность с огорчением встретила тренера, многие потребовали отставку.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298