Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.03.201310:14
Источник изображения: ИА "Ховар"

Очередное заседание Правительства страны

Душанбе, 28 марта (НИАТ «Ховар»). - Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.
Вначале был утвержден План мероприятий о своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.
Глава государства Э. Рахмон подчеркнул, что серьезную подготовку к зиме необходимо всесторонне начинать уже сейчас. Особое внимание было уделено восстановлению и реконструкции имеющихся теплоэлектроцентралей и ускорению строительства новой ТЭЦ города Душанбе. Были даны конкретные поручения по заготовке угля, сжиженного газа и мазута.
Был одобрен и представлен в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проект Закона Республики Таджикистан «Об обращении с радиоактивными отходами». Также были предложены изменения и дополнения в законы Республики Таджикистан «О телевидении и радиовещании», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «Об индексации доходов населения с учетом роста цен на потребительские товары и услуги», «О недрах», «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан». Были одобрены заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту двух новых законов - «Об энергосбережении и энергоэффективности» и «О нефти и газе» и направлены на рассмотрение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ.
Были приняты постановления Правительства Республики Таджикистан о праздновании 700-летия ученого и мыслителя Востока - Мир Саида Али Хамадани в 2015 году и создании Государственного института художественного искусства и дизайна Таджикистана.
Был утвержден перечень угольных месторождений, имеющих стратегическое значение.
В завершении заседания перед ответственными лицами были поставлены конкретные задачи по подготовке электрических водяных насосов для обеспечения земледельцев водой, сбору денежных средств за использованную воду, выполнению поручений Главы государства, озвученных в ходе его рабочих поездок по городам и районам, в том числе в Темурмаликский район Хатлонской области. Также были даны конкретные поручения по расширению берегоукрепительных работ и предотвращению последствий стихийных бедствий.
Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258