Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201310:33
Источник изображения: news.tj

ООН ведет подготовку к миротворческой операции в Сирии

ООН продолжает подготовку к развертыванию миротворческой операции в Сирии в надежде на то, что правительство страны и оппозиция начнут переговоры, и потребуется помощь в стабилизации ситуации и поддержке политического процесса, заявил ИТАР-ТАСС накануне заместитель генерального секретаря всемирной организации по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

«К сожалению, в мирном урегулировании сирийского кризиса нет никакого прогресса, политический процесс так и не начался. Тем не менее, мы продолжаем работать, чтобы быть готовыми на случай, если ситуация вдруг изменится», - сказал он.

Эрве Ладсус назвал происходящее в Сирии «ужасной трагедией», но выразил надежду, что конфликтующие стороны наконец осознают «бессмысленность своих действий и их опасные последствия». «Мы верим, что посредническая миссия / совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств/ Лахдара Брахими будет успешной», - признался заместитель генсекретаря.

Между тем, Utro.ru сообщает, что  Организация Объединенных Наций эвакуирует около 50 из 100 своих иностранных сотрудников из Сирии после обстрела в Дамаске прилегающей территории к отелю, где проживают сотрудники международной организации. Других сотрудников ООН попросили работать из дома вплоть до дальнейших распоряжений.

В результате обстрела боевиками сирийской столицы погибли по меньшей мере два человека и был поврежден автомобиль ООН.

В настоящий момент в Сирии иностранные сотрудники ООН работают на специального посредника Лахдара Брахими, местного главу миссии ООН, агентство UNICEF, которое занимается обеспечением прав детей, Отдел по гуманитарным миссиям, Всемирную продовольственную программу и Агентство по работе с палестинскими беженцами.

По словам представителя ООН Мартина Несирски, деятельность международной организации не пострадает от сокращения персонала. «В стране останется достаточное количество людей, чтобы продолжить работу, а в некоторых областях даже расширить поле деятельности, в частности, в вопросе обеспечения людей продовольствием», - сказал Несирски.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011 г. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей, отмечает РБК.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279