Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201313:42
Источник изображения: Lenta.ru

Пакистанская девочка получит три миллиона долларов за книгу о своей борьбе с талибами

15-летняя пакистанка Малала Юсуфзаи, раненная талибами осенью 2012 году, напишет книгу о своей борьбе с экстремистами. Гонорар за мемуары составит два миллиона фунтов стерлингов (три миллиона долларов). Об этом сообщила газета The Guardian.

Книга под названием «Меня зовут Малала» («I am Malala») расскажет об этапе жизни девочки, предшествующем нападению. Юсуфзаи также заявила, что расскажет о том, как трудно получить образование в странах третьего мира. «Это будет история про меня и еще 61 миллион детей», — подчеркнула начинающий автор.

Издание приводит короткий отрывок из произведения, в котором Юсуфзаи описывает поездку в автобусе, во время которой на нее напали талибы. «Я была рождена в стране, которая была создана в полночь. А когда я едва не погибла — был полдень», — пишет Юсуфзаи, имея в виду, что Пакистан стал независимым от Индии государством в полночь с 14 на 15 августа 1947 года.

Малая Юсуфзаи с 11-летнего возраста вела блог для «Би-Би-Си», в котором рассказывала о жизни своего родного региона Сват (Swat) под властью талибов. Девочка описывала совершенные ими преступления движения, а также сообщала о случаях ущемления прав женщин.

9 октября 2012 года школьный автобус, в котором ехала Юсуфзаи, остановили талибы и выстрелили ей в голову. Пуля прошла сквозь ее шею и застряла в плече. Первоначально девочку лечили в Пакистане, однако затем перевели в Великобританию. В госпитале в Бирмингеме Юсуфзаи перенесла несколько операций, последней из которых стала операция по возвращению ей слуха.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787