Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201314:13
Источник изображения: Lenta.ru

Похищение бизнесмена курсантам МВД заказал преподаватель рукопашного боя

Организатором похищения человека, в котором участвовали курсанты Московского университета МВД, считают их инструктора по рукопашному бою — многократного чемпиона мира по спортивно-боевым единоборствам Илью Батина. Об этом 28 марта сообщается на сайте СК РФ.

Первоначально сообщалось о шестерых задержанных участниках похищения. Теперь их число выросло до восьми. Среди них четверо курсантов МВД, а также двое уроженцев Азербайджана, один уроженец Ингушетии и один уроженец Молдавии.

Батину удалось скрыться. В СК считают, что он сбежал, узнав из СМИ о задержании подельников. В распространении сведений о задержании следователи обвиняют оперативников МВД (при расследовании других дел СК уже предъявлял МВД схожие претензии). СК предлагает Батину добровольно явиться в правоохранительные органы.

Первоначально предполагалось, что потерпевший был похищен после ссоры, произошедшей из-за ДТП. Однако теперь следователи пришли к выводу, что действия похитителей не были спонтанными. Авария была инсценирована.

По версии следствия, 25-летний житель города Голицино Одинцовского района Батин решил похитить 30-летнего жителя того же района, владеющего автосалоном в Москве. Он привлек к слежке за мужчиной курсантов, у которых преподавал рукопашный бой. Инструктор пообещал курсантам по 50 тысяч рублей. 1 марта другие соучастники на ВАЗ-2112 специально врезались в Range Rover потерпевшего. Когда он вышел из машины, курсанты затолкали его в свой автомобиль и перевезли в арендованный частный дом в Раменском районе.

Затем похитители заставили бизнесмена позвонить брату и попросить заплатить выкуп. В разговоре мужчина назвал адрес дома, где его содержат. Затем брат услышал крики, и связь оборвалась. Они с отцом прибыли по указанному адресу и обнаружили следы крови и брошенный автомобиль, который, как позднее выяснилось, принадлежал курсантам. Родственники похищенного обратились в полицию. Розыск не дал результатов, лишь 4 марта похитители снова вышли на связь и потребовали за освобождение бизнесмена пять миллионов долларов.

27 марта было установлено, что мужчину прячут в поселке Удельное Раменского района. Он был освобожден, а похитители задержаны. При обыске у них изъяли два травматических и один сигнальный пистолет, мобильные телефоны, с которых звонили родственникам похищенного, и автомобиль, на котором было инсценировано ДТП. Кроме того, у одного из курсантов при себе было поддельное удостоверение сотрудника несуществующего правового отдела правового управления СК по Центральному федеральному округу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517