Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

28.03.201312:01
Источник изображения: news.tj

Пояс чемпиона от Дона Дракона

Один из лучших молодых мастеров ушу страны Максад Джабборов неоднократно становился победителем и призером республиканских международных турниров. Сейчас он живет и тренируется в США, но продолжает выходить на арену под флагом Таджикистана. Накануне мы связались с Максадом, чтобы узнать о его спортивной карьере в этой стране.

ПОСЛЕ нескольких лет успешных выступлений по ушу в Таджикистане молодой таджикский спортсмен Максад Джабборов в 2009 году отправился в Америку. Приняв участие в международном фестивале восточных единоборств в США, он завоевал четыре медали. Успешное выступление нашего представителя ушу не осталось незамеченным со стороны американских специалистов единоборств. Максаду предложили продолжить занятия в Штатах.

На своем первом серьезном турнире в этой стране наш боец завоевал две медали – золото по традиционному ушу и серебро по ушу-саньда. Параллельно начал заниматься кикбоксингом в клубе «Bars bоxing».

- «Bars Boxing» – одна из лучших спортивных школ по боксу, кикбоксингу и тайскому боксу в Нью-Йорке. Президент и тренер школы Акмаль Закиров, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, уделяет подготовке своих учеников повышенное внимание. Он самостоятельно проводит все тренировки, заставляя спортсменов выкладываться по полной программе. В настоящий момент филиалы «Bars Boxing» в Бруклине и Стейтен-Айленде посещает более двухсот человек. Возраст учеников – от пяти лет и старше. Большинство из них регулярно участвует в американских и международных соревнованиях, - рассказывает Максад.

После нескольких месяцев занятий Джабборов начал выступать в соревнованиях за этот клуб, был участником чемпионата Америки по кикбоксингу. В турнире «Staten Islande» дошел до финала, но из-за необъективного судейства стал вторым.

В июле 2010 года таджикский спортсмен блестяще выступил на чемпионате мира по кикбоксингу (International Kickboxing Federation – IKF) в Орландо (штат Флорида). В финальном поединке в весовой категории 60 килограмм Джабборов одержал победу над кикбоксером из Бразилии.

- На этом чемпионате мне пояс чемпиона вручил всемирно известный специалист по восточным единоборствам и актер Дон Дракон Уилсон. Еще пару лет назад я лишь мечтал об этом. Конечно, эти минуты были незабываемы, - вспоминает Максад.

Победой на IKF воспитанник «Bars Boxing» не ограничился. Буквально через несколько дней он выступил на чемпионате США в Нью-Джерси, где занял второе место.

Вернувшись в Нью-Йорк, таджикский спортсмен продолжил заниматься ушу и кикбоксингом, с успехом принимал участие в турнирах по этим видам спорта.

В марте нынешнего года на международном спортивном фестивале «Arnold» в штате Огайо Максад принял участие в соревнованиях среди кикбоксеров и занял первое место. На этом фестивале в качестве почетного гостя присутствовал и сам Арнольд Шварценеггер, именем которого назван этот спортивный форум.

- Чтобы найти свое место в жизни в США, нужно трудиться, доказать, что ты лучший в своем деле, - говорит Максад. - Сейчас я продолжаю тренироваться, изучать более глубоко английский язык, чтобы не иметь трудностей, проживая в этой стране. Я верю, что мои труды дадут свои положительные результаты и я смогу и дальше добиваться поставленных перед собой целей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251