Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201311:35
Источник изображения: news.tj

Путин лично познакомился с президентом Египта и пригласил его в гости

Президент РФ Владимир Путин накануне, в среду впервые встретился со своим коллегой из Египта Мохаммедом Мурси. Встреча состоялась на полях саммита БРИКС в южноафриканском Дурбане.

Как сообщает Novopol.ru, ранее два лидера лично не встречались. «В этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Нам нужно обсудить региональные и международные проблемы», – заявил Путин.

В свою очередь, Мурси отметил, что хотел бы открыть «новую страницу» в энергетическом сотрудничестве двух стран. «Я хотел бы открыть новую страницу в наших отношениях в том, что касается газовой сферы, в частности, поставок египетского газа в Россию», – заявил египетский президент.

Мурси добавил, что рад возможности познакомиться с президентом России лично и надеется, что сможет «обсудить отношения стратегического партнерства, которые связывают Россию и Египет в течение 70 лет».

По словам Владимира Путина, отношения России и Египта все были особыми, и «Россия испытывает к египетскому народу особые чувства». Также президент РФ отметил, что у России и Египта в будущем много перспективных направлений взаимодействия.

За несколько секунд до начала встречи Владимира Путина и Мухаммеда Мурси в зале отключился свет, сообщает Gudok.ru. Лампы погасли, когда президенты уже были в комнате переговоров.

Похоже, что этот саммит БРИКС запомниться всем не только политическими успехами, но и организационным неудачами принимающей стороны сообщает Moscow-post.com. Так, накануне часть российской делегации не хотели пускать на саммит.

Хотя местная служба безопасности беспрепятственно пропустила Владимира Путина в здание пресс-центра «Чиф Альберт Лутули», но сопровождавшей его делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от президента и буквально вытолкали из здания, конфликт кончился потасовкой.

Более того, африканские секьюрити пытались выпроводить даже главу МИД Сергея Лаврова и помощника президента РФ по международным делам Сергея Ушакова.

Далее под конец дня проведения встреч на высшем уровне в отеле, где проводились переговоры, стал гаснуть свет.

Причем, первое отключение произошло во время встречи глав стран БРИКС с лидерами африканских государств в отеле «Фэйрмонт Зимбали Резорт». Как выяснилось, в тот момент, когда отключился свет, с заключительным словом выступал президент ЮАР Джейкоб Зума.

Как сообщил прессе сенатор Михаил Маргелов, с которым журналистам удалось пообщаться после инцидента, после того, как погас свет, «раздался гомерический хохот, аплодисменты, все встают… И потом свет загорелся».

Однако, Джейкоб Зума не растерялся. В итоге все собравшие сошлись на мнении, что «На все воля Божья»

Второй раз свет отключился перед началом встречи президента России Владимира Путина и лидера Египта Мухаммед Мурси. Но на этот раз хозяева саммита намного быстрее справились с проблемой. Ведь подачу энергии возобновили уже через несколько секунд.

Федерал Пресс напоминает, что 26 – 27 марта в Дурбане проходил пятый саммит БРИКС. На нем лидеры Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР обсуждали ключевые проблемы мировой экономики, международной и региональной безопасности, пути реформирования системы глобального управления. 27 марта, выступая на рабочем завтраке на саммите в ЮАР, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает идею создания банка развития БРИКС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533