Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.201310:15
Источник изображения: Радио Свобода

Саидумар Хусайни: "Комитет по делам религии ведет пропаганду против ПИВТ»

Первый заместитель председателя ПИВТ и депутат парламента  Саидумар Хусайни 28 марта заявил Радио Озоди, что партия решила  провести в ближайшее время заседание своего политического совета на котором собрав свой президиум, ответить Комитету по делам религии.

Саидумар Хусайни добавил, что Комитет по делам религии создав группу из представителей комитета и преподавателей исламского института проводят встречи с населением районов Таджикистана и вмешивается в деятельность ПИВТ.
По словам Саидумара Хусайни, эти действия не законны и направлены на дискредитацию ПИВТ среди населения накануне президентских выборов в Таджикистане.   Потому что, по утверждению Саидумара Хусайни реальным и дееспособным оппонентом власти является Партия исламского возрождения Таджикистана.

Тем временем   Мухтор Мавлонов, первый заместитель председателя Комитета по делам религии, который возглавляет эту рабочую группу, заявляет, что целью встреч с населением республики является разъяснение трех законов Таджикистана: «Закон о религии и свободе совести», «Закон об упорядочении традиций» и вопрос о возвращении молодежи из зарубежных медресе, в которых обучают экстремизму.

По утверждению Мухтора Мавлонова, заявления ПИВТ не имеют оснований, потому что Комитет по делам религии контролирует деятельность религиозных организаций и не может вести пропаганду против политической партии.

Мавлон Мухторов заявил, что в этой поездке об исламе и исламской партии выразил свою личную точку зрения бывший командир Объединенной таджикской оппозиции, а ныне преподаватель исламского института Абдурахим Каримов..

На прошлой неделе делегация комитета по делам религии, в том числе и преподаватели исламского института посетили ряд районов Согдийской области и провели встречи с населением региона.

Мавлави Абдурахим (Абдурахим Каримов) в ходе одной из встреч  в сельском совете Оббурдон  Мастчинского района Согдийской области заявил «партии, которые называют себя исламскими не основаны на Коране и Ислам не нуждается ни в каких политических партиях».Эти слова Мавлави Абдурахима вызвали негодование представителей ПИВТ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262