Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201310:12
Источник изображения: news.tj

Сегодня начнется дознание по делу о смерти Березовского

Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд сегодня в ратуше города Виндзор откроет дознание по делу о смерти российского олигарха Бориса Березовского.

Как сообщает Glavcom.ua, открытие дознания является стандартной процедурой, отдельной от проведения полицейского расследования обстоятельств смерти.

Ожидается, что слушания продлятся недолго. По процедуре, следователь-коронер обязан формально открыть дознание, которое обычно сразу приостанавливается на время полицейского следствия.

Дознание ожидает огромного интереса со стороны СМИ и организует у здания ратуши места для телекамер и выездную работу пресс-службы полиции Темз-вэлли.

Как сообщалось, давний деловой партнер и друг скончавшегося российского бизнесмена Бориса Березовского Юлий Дубов выразил в интервью сомнения в оглашенной версии расследования.

Ранее медики пришли к выводу, что смерть Бориса Березовского наступила в результате удушения. Однако в медицинском заключении до сих пор не стоит пометка «суицид», сообщает Деловой Квартал. Окружение олигарха не уверено, что он самостоятельно покинул этот мир.

Другие говорят: вариант, что Березовский покончил с собой – вполне возможен. По некоторым данным, бизнесмен в последнее время страдал от депрессии из-за сложного материального положения.

Тело Березовского было найдено его охранником в минувшую субботу днем в ванной в доме, где он проживал, в деревне Аскот, расположенной недалеко от Виндзора, сообщает Utro.ru. Позже стали известны первые результаты вскрытия тела бизнесмена, которые показали, что причиной смерти могло стать повешение. Однако признаков борьбы на месте нет.

Полиция начала проведение дальнейших токсикологических и гистологических (анализы тканей) исследований, результаты которых появятся через несколько недель. Только после этого может быть озвучена официальная причина смерти Березовского.

Сегодняшние слушания, вероятнее всего, продлятся недолго и много новой информации не принесут. По процедуре, следователь-коронер обязан формально открыть дознание, которое обычно сразу приостанавливается на время полицейского следствия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1562619