Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    28.03.201308:55
    Источник изображения: news.tj

    Ситуация на Корейском полуострове оказалась на грани ядерной войны

    Северная Корея направила накануне в Совет Безопасности ООН письмо с заявлением своего внешнеполитического ведомства о том, что ситуация на Корейском полуострове оказалась на грани ядерной войны.

    «Я надеюсь, это заявление и приложение к нему будет распространено в качестве официального документа Совета безопасности», — говорится в письме постпреда КНДР при ООН Син Сон Хо, попавшем в распоряжение РИА Новости.

    В прикрепленном к нему заявлении северокорейского МИД, в частности, говорится: «МИД КНДР уполномочен официально уведомить Совбез ООН о том, что из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация, когда в любой момент может вспыхнуть ядерная война».

    Отвечая на вопрос РИА Новости, что собирается делать СБ ООН в этой связи, нынешний председатель совета, постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин заявил: «Мы собираемся распространить это письмо для информации. Мы получаем по несколько писем ежедневно, и они распространяются для информации».

    США и Южная Корея проводят в регионе масштабные маневры с привлечением стратегических бомбардировщиков Б-52, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В ответ на это КНДР привела в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойную артиллерию, пригрозив «взять на прицел» американские военные базы на Гавайях, Гуаме, в Южной Корее и на континентальной части США. В письме подчеркивается, что Пхеньян предупредил, что «более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США».

    Генеральный секретарь неоднократно просил Пхеньян воздержаться от подобных высказываний, которые он называет «провокационной риторикой». Однако все его призывы остались без ответа.

    За последний год КНДР провела два запуска ракеты со спутником /один - успешный/, а также третье в своей истории подземное ядерное испытание. Каждый этот шаг Пхеньяна сопровождался ответными действиями со стороны Совета Безопасности, ужесточившего режим санкций в отношении страны.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262