Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201309:31
Источник изображения: Lenta.ru

Составлен рейтинг доступности деклараций региональных депутатов

Центр «Transparency Internetional - Россия» составил рейтинг доступности деклараций депутатов региональных законодательных собраний и губернаторов, пишет газета «Ведомости» в номере от 28 марта.

При составлении рейтинга учитывалось место размещения деклараций на сайте, простота доступа к ней (от прямой ссылке на главной странице до невозможности найти поисковиком) и наличие деклараций за текущий год и предшествующие. В итоге регионам были присвоены баллы. Максимально возможной оценки — 6 баллов — не набрал ни один регион.

Самыми открытыми оказались Карачаево-Черкессия, Удмуртия и Татарстан. Они набрали по 5,75 балла, не достигнув максимума из-за недочетов в размещении деклараций на сайтах заксобраний. Следом идет Кабардино-Балкария и Ярославская область (по 5,5 балла), Кировская область, Якутия, Хабаровский край и Ханты-Мансийский автономный округ (по 5,25 балла) и Чувашия (5 баллов).

Наименее открытыми оказались Воронежская, Омская, Тюменская, Свердловская области, Забайкальский край и Ямало-Ненецкий автономный округ (по 0 баллов). В этих регионах экспрерты Transparency International не смогли найти на сайтах ни декларации депутатов, ни декларации депутатов.

В Омской области отсутствие декларации губернатора начальник управления печати Андрей Ткачук объяснил тем, что глава региона и вся его команда сменились в 2012 году, и их декларации будут поданы в срок. Что касается депутатов, то руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте Александр Артемов заявил, что он регулярно сдает свою декларацию и не знает, почему она отсутствует на сайте.

В Тюменской области прокуратура пояснила Transparency International, что по результатам проверки декларации депутатов размещены на сайте, и к ним обеспечен «свободный доступ для всех желающих». Однако по сведениям центра, конкретная ссылка на публикацию известна только руководству областной думы, которое предоставляет ее по запросу депутата или СМИ.

Всего декларации не удалось найти на сайтах 16 законодательных собраний и 22 губернаторов.

Закон, обязывающий отчитываться о доходах региональным депутатам и губернаторам, был принят в конце 2011 года. С тех пор еще не все регионы приняли порядок публикации деклараций. При этом на федеральном уровне, пояснили «Ведомостям» в Transparency International, о доходах регулярно отчитываются все ведомства, кроме ФСО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580