Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201316:52
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался отменить усыновление Кирилла Кузьмина

Псковский областной суд в четверг, 28 марта, вернул заявителям без рассмотрения иск от отмене усыновления американской семьей российского ребенка Кирилла Кузьмина, сообщает сайт суда.

Суд счел, что предоставленные областной прокуратурой и управлением социальной защиты населения документы не подтверждают жестокое обращение приемных родителей с Максимом Кузьминым — братом Кирилла, погибшим в США в начале 2013 года. В связи с этим, по мнению судьи, заявители не выполнили требования исправить обнаруженные ранее в их иске недостатки. В то же время решение о возврате иска не лишает заявителей права подать его повторно.

В первоначальном варианте искового заявления, поданном в суд в феврале 2013 года, заявители не обосновали необходимость отмены усыновления. В связи с этим суд потребовал предоставить документы, подтверждающие жестокое обращение с братом Кирилла со стороны приемной матери при попустительстве приемного отца.

Американцы Алан и Лаура Шатто усыновили из России братьев Кирилла и Максима Кузьминых осенью 2012 года. В конце января 2013 года Максим Кузьмин умер на детской площадке. Российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после этого заявил, что ребенка избила до смерти приемная мать. Однако проведенное в США расследование показало, что ребенок погиб в результате несчастного случая, а его приемные родители в случившемся не виноваты. Заявление Астахова о якобы нанесенных мальчику повреждениях техасская прокуратура опровергла, а Государственный департамент назвал «безответственным».

После этого российский МИД обвинил американские власти в снисходительном отношении к семьям, в которых гибнут приемные дети из России. Дипломатическое ведомство, в частности, затребовало материалы дела, заявив о намерении дать им собственную оценку. Кроме того, МИД потребовал допустить своих сотрудников к Кириллу Кузьмину, до сих пор проживающему с супругами Шатто. Ведомство намерено посмотреть, в каких условиях он проживает в настоящее время, а после этого проработать варианты возвращения ребенка в Россию.

Российские следователи после заявления Астахова возбудили в отношении Лауры Шатто дело об убийстве. Его расследование в настоящее время продолжается. Кроме того, в марте 2013 года было возбуждено дело о халатности в отношении органов, занимавшихся оформлением усыновления детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278