Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.03.201308:25
Источник изображения: news.tj

Таджикского студента в Москве подозревают в краже iPhone 5

Гражданина Таджикистана Адима Шабозбекова - студента Российского университета дружбы народов (РУДН), уже больше месяца держат в одном из московских СИЗО за то, что он приобрел краденный iPhone.

Как сообщает информационно-новостной портал MR7.ru, под Новый год Адим купил новый iPhone, который оказался краденым. «По факту Адима обвинили в грабеже лишь на том основании, что у него оказался краденый телефон», - говорит его адвокат Татьяна Кирпиченко.

Пятый iPhone Адим купил 31 декабря у человека, которого за несколько дней до этого нашел по объявлению в Интернете. А 13 февраля таджикского студента задержали. По версии следствия, этот телефон украли у одной москвички 31 декабря в 01:30 недалеко от метро «Нахимовский проспект».

«На это время у Адима есть алиби: он был в общежитии РУДН, рядом с метро «Юго-Западная». На записи с камер видеонаблюдения видно, как он в 01:20 входит в свою комнату в общежитии и не покидает ее до утра. Это подтверждает его сосед Чжаы Чжан, студент из Китая», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.

Сейчас обвинение, по словам Татьяны Кирпиченко, основывается на показаниях девушки, у которой украли iPhone. По данным следствия, она опознала в Адиме преступника.

Но адвокат уверена, что это было сделано под давлением следствия. Ведь во время первого опознания девушка не признала в Адиме грабителя. А вот после того, как поговорила со следователем, ее показания изменились.

«При этом первоначальные приметы, которые она сообщила после ограбления, также не совпадают с внешностью Шабозбекова. В протоколе сказано, что грабитель был небритый высокий плотный мужчина 30-35 лет со шрамом на лице. Адиму - 20, он худой, среднего роста, шрамов нет», - отмечает адвокат.

Кирпиченко утверждает, что алиби Шабозбекова полиция даже не проверяла. «На это следователь Максим Мурунов заявил, что доказательства проверяются в ходе всего расследования. Однако срок содержания Адима в СИЗО недавно продлили еще на два месяца. Теперь его могут исключить из университета, где он учится на втором курсе на стоматолога», - подчеркивает адвокат Шабозбекова.

Между тем, как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, таджикскому студенту, который подозревается в похищение телефона, будет оказана всесторонняя необходимая помощь. «Об этом инциденте сразу же доложили послу РТ в РФ Абдулмаджиду Достиеву. Он поручил консульской службе посольства, взаимодействуя со следственными органами и адвоката, разобраться с этим делом, и при необходимости оказать помощь нашему гражданину», - сказал он.

Эгамзод отметил, что с РУДН у таджикского диппредставительства самые тесные отношения. «Десятки таджикских студентов обучаются в этом университете, и с ними у нас нет особых проблем. Посольство будет вести переговоры с руководством РУДН и попросит,  чтобы до выяснения обстоятельства Адима не исключили. Хотя, в связи с этим инцидентом  парень уже 3 месяц отстает от своих сокурсников», - добавил представитель таджикского посольства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528