Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.03.201312:58

Украина и Таджикистан обсудили повестку межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

Посол Таджикистана в Украине Шухрат Султонов провел в среду переговоры с министром регионального развития и строительства Украины, сопредседателем межправительственной таджикско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству Геннадием Темником.

В ходе встречи, как сообщает диппредставительство РТ в Украине, стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-украинских двусторонних отношений. В центре внимания были вопросы подготовки к предстоящему заседанию межправкомиссии, которое состоится 2-4 апреля 2013 года в Душанбе.

Ш.Султонов подчеркнул, что, несмотря на существенный рост, достигнутый в 2012 году в двустороннем товарообороте (173,2% к 2011г.), в целом в развитии таджикско-украинского сотрудничества имеется большой потенциал, в том числе в осуществлении ряда взаимовыгодных проектов и создании совместных предприятий в промышленности, энергетике и переработке сельхозпродукции.

Стороны обсудили вопросы развития межрегиональных связей, расширения сотрудничества в области образования и науки. Отмечено, что проведение в июне текущего года Дней культуры Украины в Таджикистане будет способствовать сближению двух культур и углублению сотрудничества в этой важной сфере.

Ш.Султонов обратился к Г.Темнику с просьбой ускорить решение вопроса о восстановлении воздушного сообщения между Душанбе и Киевом. Г.Темник со своей стороны заявил о заинтересованности Украины  в развитии  сотрудничества с Таджикистаном в различных сферах и выразил уверенность в том, что предстоящее заседание межправительственной комиссии в Душанбе даст конкретный импульс для дальнейшего расширения двусторонних отношений. В части возобновления авиасообщения между двумя странами украинская сторона, по заверению Темника, выразила готовность открыть рейс Душанбе-Киев-Франкфурт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361