Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.03.201319:38
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекистан присоединился к соглашению СНГ по борьбе с нелегалами

Сенат Узбекистана (верхняя палата парламента) одобрил присоединение республики к соглашению о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующий законопроект был принят большинством голосов на заседании в четверг, 28 марта. В ближайшее время его должен подписать президент. Депутаты поддержали присоединение Узбекистана к соглашению с оговоркой, заключающейся в том, что республика не будет вносить изменения в национальное законодательство. Соответствующее требование содержится в четвертой статье документа («гармонизация национального законодательства сторон в области ответственности для незаконных мигрантов и для всех категорий лиц, оказывающих содействие незаконной миграции»).

Глава комитета по внешнеполитическим вопросам сената Садык Сафаев, выступая на заседании, заявил: «Принятие соглашения необходимо в рамках сотрудничества со странами СНГ, в том числе и по борьбе с наркопреступлениями, терроризмом и другими правонарушениями, кадровым источником которых является незаконная миграция».

Соглашение о сотрудничестве было подписано в Москве 6 марта 1998 года девятью государствами СНГ (кроме Грузии, Туркменистана и Узбекистана). Его участники должны обмениваться информацией о каналах незаконной миграции, об изменениях в национальном законодательстве, касающемся миграции, и о соглашениях в этой области с третьими странами. Они также обязуются взаимодействовать в области миграционного контроля и совместно вырабатывать механизмы по депортации нелегалов.

Россия ратифицировала данное соглашение в 2000 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468843