Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.03.201309:24
Источник изображения: news.tj

В Интернете произошла крупнейшая в истории хакерская атака

Скорость передачи данных в Интернете в конце марта заметно снизилась. Эксперты по кибербезопасности сошлись во мнении, что причиной стала хакерская «атака века», продолжающаяся с середины марта.

Как сообщает РБК, мишенью киберхулиганов стала некоммерческая организация Spamhaus, занимающаяся противодействием рассылке спама и другого нежелательного контента. Офисы фирмы расположены в Лондоне и Женеве, она имеет более 80 крупных серверов по всему миру.

Представитель Spamhaus Стив Линфорд, комментируя итоги атаки, заявил о ее беспрецедентных масштабах. К расследованию преступления уже подключились киберполицейские из пяти стран.

Хакеры используют прием, известный как DDOS-атака, который основан на обрушении серверов компании огромным объемом автоматически сгенерированных обращений к этим серверам с зараженных компьютеров подчас ничего не подозревающих пользователей, сообщает Би-Би-СИ.

Как отмечает профессор Алан Вудворд из университета Саррея, под ударом в данном случае находится интернет в глобальных масштабах.

«Если представить себе интернет в виде автомагистрали, эти атаки пытаются заполнить входы и выходы с нее избыточным числом транспортных средств, - объясняет эксперт. - А в данном случае движение так интенсивно, что им забиты не только входы и выходы, но и сама автомагистраль».

На этот раз мишенью стали серверы системы доменных имен компании. По словам Линфорда, мощность атаки такова, что многие государственные учреждения не выдержали бы ее.

«Если бы такой атаке подвергся Даунинг-стрит, его серверы сразу бы рухнули, - говорит он. - На нас обрушивается огромный поток информации, до 300 гигабит в секунду. Обычно при атаках на крупные банки мы наблюдаем объемы порядка 50 гигабит в секунду».

Компания выдерживает эту кибератаку, потому что она располагает целой сетью из 80 серверов, распределенных между разными странами.

Кроме того, по словам Линфорда, поддержку Spamhaus оказывают многие крупные интернет-корпорации, например, Google, которые предоставили в ее распоряжение свои серверные мощности, чтобы справиться с гигантским числом запросов.

«Однозначно это самая крупная DDoS атака за всю историю интернета. Подобные акции виртуальных хулиганов могут коснуться любого пользователя. Они просто замедляют сеть или и вовсе делают ее недоступной», - говорит эксперт из «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк, сообщает Russian.rt.com.

DDoS-атака действует следующим образом: к определенной цели (интернет служба или ресурс) отправляется масса запросов, с которыми она заведомо не может справиться. Из-за перегрузки сети ресурс автоматически перестает отвечать.

«Хакерская атака повредила крупнейшие мировые сети и точки обмена интернет-траффиком. Количество зараженных интернет-сетей и объектов исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Согласно нашим данным, злоумышленники нанесли ущерб всему миру», - заявил Камлюк.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263