Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201315:26
Источник изображения: news.tj

Владимир Путин выступил против усыновления российских детей однополыми парами

Президент России выступил против усыновления российских сирот иностранцами, состоящими в однополых браках. В связи с этим Владимир Путин Верховному суду и правительству до 1 июля разработать соответствующие изменения в существующий порядок усыновления.

MIR24.net сообщает, что усыновление российских детей уже под запретом для американцев, причём это касается как однополых, так и традиционных супружеских пар.

Граждане других стран, в которых разрешены однополые браки, пока могут беспрепятственно усыновлять российских детей.

С другой стороны,  определение сексуальной ориентации усыновителей будет проблематичным и, вполне возможно, со временем российских сирот запретят усыновлять всем иностранцам без исключения.

По всей вероятности, готовить документы по новым ограничениям придется Министерству образования и науки. Но пока в ведомстве газете рассказали, что указаний от главы кабмина не получали, сообщает Росбалт.

По мнению председателя общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Надежды Храмовой, такое поручение может стать «дополнительным юридическим тормозом» при иностранном усыновлении.

Лидер российского ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров)-сообщества Николай Алексеев в разговоре с изданием усомнился, что мера, предложенная президентом, будет иметь серьезные последствия. Он счел такой шаг «политическим» и отметил, что международное сообщество осудит инициативу.

Однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. В ноябре прошлого года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков.

Среди этих стран лидерами по усыновлению российских детей, согласно статистике за 2011 год, являются Испания, Франция и Канада.

На днях глава глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ужесточить требования к иностранцам, которые собираются усыновить российских детей. Он указал на необходимость применения комплексных мер, в том числе, тщательной проверки российскими судебными органами претендентов на усыновление, а также предложил «поднять планку требований к занимающимся усыновлением агентствам».

Между тем, Независимая газета сообщает, что в Верховном суде США идут слушания дел об однополых браках. Первый иск направлен против запрета таких союзов, одобренного в Калифорнии в 2008 году.

Кроме того, оспаривается федеральный закон, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной. Состоящие в однополых браках партнеры не имеют права на льготы при уплате налогов и другие привилегии. У здания Верховного суда собираются тысячи сторонников и противников однополых союзов. Их легализацию поддерживают две трети американцев. Разрешить брачные союзы для всех призвал и президент Обама.

Сейчас геи и лесбиянки могут узаконить свои отношения в девяти штатах из 50.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00