Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.03.201312:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЮЛИЯ БАГДАНАВИЧУТЕ: «СПОРТ - ЭТО ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И СИЛЫ»

Популярная эстрадная исполнительница Юлия Багданавичуте в интервью СИА «ВС» - о своем отношении к спорту.

Юлия Багданавичуте родилась в Литве, позже ее семья переехала в Самарканд, где прошли детство и юность певицы. Там же она окончила школу и институт иностранных языков. Музыкой начала увлекаться с детства. С 12 лет занималась в студии популярной музыки «Резонанс», выпускниками которой были известный российский исполнитель Алексей Чумаков, израильская певица Лана Би и многие другие. Как призналась Юлия Багданавичуте, она очень любит спорт.

- Мое отношение к спорту более чем положительное, спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, - говорит Юлия Багданавичуте. – Любовь к спорту у меня с детства – я занималась разными видами. Сначала это были баскетбол, волейбол, а затем меня привлекло плавание, которым я занимаюсь до сих пор.

- Как и многие эстрадные исполнительницы, вы, наверняка, посещаете также фитнес-клуб?

- Нет, поддерживать свою форму и всегда быть в хорошем расположении духа мне помогают занятия йогой. Одно время я ходила к преподавателю по йоге, но недолго. В связи с плотным графиком и творческой деятельностью у меня не хватает времени посещать фитнес-клуб или тренировки по йоге. Поэтому мне гораздо удобнее заниматься йогой дома, вместе с дочкой. Кроме того, мы периодически посещаем бассейн.

- Как удается заниматься йогой без инструктора?

- Легко! У меня есть обучающие диски с различными программами. В принципе, я довольно хорошо ориентируюсь в этом и выбрала для себя оптимальный комплекс упражнений, которые выполняю при наличии времени. Йога - это система духовного самопознания для достижения гармонии, баланса и равновесия, которая уходит корнями в древнюю индийскую культуру. А вообще я считаю, что любые физические упражнения, будь-то гимнастика или фитнес, помогают человеку быть в тонусе, дают заряд энергии и укрепляют здоровье. У меня одно время были проблемы со спиной, и я знаю, что если не буду заниматься, то у меня опять возникнут эти проблемы. Поэтому всегда всем советую заниматься спортом.

- Нравятся ли занятия спортом вашей дочке?

- Да, она занимается с огромным желанием. Очень любит плавание, а некоторое время ходила на танцы. Очень важно, когда любовь к спорту прививается с детства, так как физические упражнения положительно сказываются на развитии человека, они полезны для всего организма. Есть у дочки интерес и к другим видам спорта. Если у нее будет желание заниматься спортом более серьезно, то вполне возможно, что можем отдать ее в какую-либо спортивную секцию.

- Вы сказали, что занимались баскетболом и волейболом. Это было в школьные годы?

- Да, и в школьные, и в студенческие годы. Дело в том, что мой папа увлекался баскетболом, и именно он привил мне любовь к спорту. Наш с сестренкой рост позволял заниматься баскетболом, и отец отдал нас в секцию по этому виду спорта. Честно говоря, я с неохотой ходила на баскетбол. Но зато в дальнейшем я открыла для себя такие виды как аэробика и плавание. Занималась ими с большим желанием.

- Но в серьезное увлечение это в итоге не переросло? Занимались для себя?

- Занятие одним видом спорта плавно переходило в другой. Действительно, серьезно заниматься спортом я не стала, так как меня все-таки больше интересовала творческая карьера, занятия музыкой. Спортом я занималась для себя, чтобы всегда быть в хорошей физической форме. У меня и сейчас дома есть гантели, обруч, скакалка. Такие элементарные предметы доступны каждому, и я считаю, что любой человек в состоянии выделять каждое утро по 20-30 минут для занятий.

- Участвовали ли в каких-либо соревнованиях в школьные годы?

- За все то время, которое я занималась спортом, в серьезных спортивных состязаниях я не участвовала, но выступала на различных школьных соревнованиях, принимала участие в эстафетах. В студенческие годы также удавалось принимать участие в спортивных мероприятиях, а после окончания учебы сосредоточилась на занятиях музыкой.

- Привлекают ли сейчас ваше внимание спортивные трансляции?

- Я очень люблю синхронное плавание и по воможности смотрю трансляции по телевидению. Это очень зрелищный и интересный вид спорта. Если проходят какие-либо крупные международные соревнования, например, Олимпийские игры, то слежу за развитием событий. Еще одно время мне нравился футбол, я была его болельщицей. Даже ходила на футбольные матчи, когда жила в Самарканде. Посещали с друзьями стадионы и болели от всей души. Но сейчас это прошло, я уже не фанат футбола.

- Сравните занятия спортом и выступление на сцене. В каком случае тратится больше сил?

- На сцене все-таки тратится больше энергии. Со стороны кажется, что это легко и просто, а на самом деле уходит много сил. Ежедневные репетиции, подготовка к выступлению, исполнение на сцене требуют массу и физических, и моральных сил. По физическим нагрузкам это можно сравнить со спортом. Но это моя работа, это то, чем я люблю заниматься больше всего, и отдаю всю себя своему делу. А продолжать оставаться в отличном расположении духа и хорошем настроении мне помогают занятия йогой.

- Во многих странах устраивают спортивные шоу, вроде «Больших гонок». Смогли бы принять участие в подобном, если бы поступило такое предложение?

- Думаю, что да, согласилась бы. Но для начала следовало бы подробнее ознакомиться с подобным проектом. Я понимаю, что такие спортивные состязания порой бывают опасными и чреваты получением травмы. Но, тем не менее, я бы рассмотрела такое предложение. Доводилось наблюдать за такими соревнованиями по телевидению – они проходят зрелищно и если у меня, как у зрителя, сердце порой выскакивает из груди, то боюсь представить, что происходит с самими участниками шоу! Адреналин льется через край!

- Есть ли в вашем творчестве спортивная тема?

- На данный момент нет, но я с удовольствием исполнила бы композицию о спорте. Может быть, в будущем это станет возможным. С радостью внесла бы свою лепту в пропаганду спорта в нашей стране. Например, композицию можно было бы посвятить какому-либо большому спортивному событию в республике.

- Поделитесь своими творческими планами.

- Сейчас идет работа над моим третьим альбомом. В декабре прошлого года вышел второй альбом, а теперь записываю песни для следующего. Мы с моим мужем, гитаристом, композитором и поэтом Искандаром Рахмановым надеемся выпустить очередной альбом уже к концу этого года. Параллельно работаем над англоязычным альбомом. У Искандара много разных идей, будем воплощать их в жизнь и радовать поклонников.

- В заключение, ваши пожелания читателям и поклонникам.

- Я агитирую всех постоянно выполнять физические упражнения. Спорт - это залог здоровья и силы. Ходите больше пешком на свежем воздухе, лишний раз поднимайтесь не на лифте, а по лестницам. Желаю всем счастья, любви и крепкого здоровья!

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466