Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.03.201315:07

Журналисты ГБАО изучают особенности освещения в СМИ вопросов о правах ребенка

В городе Хороге проходит обучающий семинар на тему «Средства массовой информации и права ребенка». Тренинг организован в рамках проекта Союза журналистов Таджикистана  при содействии Независимой школы журналистики «Таджикистан - XXI век» и поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В тренинге принимают участи 15 сотрудников государственных и неправительственных СМИ города Хорога и районов области. В качестве тренера на семинаре участвуют руководитель Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век» Сафо Сафаров, редактор детского журнала «Навнихол» Абдувохид Маликов и ответственный по связям с общественностью Детского фонда ООН в Таджикистане Парвина Мамадходжаева.

Открывая тренинг, Сафо Сафаров отметил, что подобные тренинги за последние четыре месяца были проведены в городе Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях и районах Раштской долины, в которых приняли участие более 80 журналистов. «Цель проведения данных семинаров заключается в обучении журналистов профессиональному освещению вопросов, связанных с правами ребёнка в СМИ», - сказал С.Сафаров.

В ходе тренинга между журналистами, тренерами и представителями местных органов власти, общественных организаций, занимающихся вопросами защиты прав ребёнка, состоялся обстоятельный обмен информаций и мнений с целью повышения их информированности о средствах и методах защиты прав ребенка, а также повышения их профессиональных навыков в подготовке публикаций на эту тему, изучения правовых и моральных особенностей освещения проблем ребенка в СМИ, а также налаживания сотрудничества.

Как отметил в ходе своего выступления заведующий социально–культурным отделом исполнительного аппарата председателя области Шотолиб Шокосимов, в настоящее время в Горном Бадахшане проживают более 63,3 тыс. детей и подростков до 18 лет. Из них 40 тыс. – это учащиеся общеобразовательных школ.

Он подчеркнул, что с целью защиты прав детей на образование, здравоохранение, отдых и досуг детей, в рамках государственных программ в сотрудничестве с местными и международными общественными организациями ежегодно проводятся различные социально-экономические, культурно-воспитательные и оздоровительные мероприятия. Особое внимание на них уделяется моральной и материальной поддержке проживающих на настоящее время в регионе более чем 1200 детей-инвалидов. Около 1000 из них охвачены учебой в школах, незначительная часть находится на воспитании в реабилитационном центре «Нур» города Хорога и техническом лицее для детей-инвалидов в Рушанском районе.

В ходе тренинга, на основе представленных тренерами и другими специалистами печатных и видео материалов о правах ребенка, и комментариях к ним, журналистами были подготовлены и представлены на обсуждение участников тренинга собственные информационные и аналитические материалы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шонавруз Афзалшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254