Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.03.201317:48
Источник изображения: Lenta.ru

Австрийские мусульмане вслед за немецкими попросили ввести исламские праздники

Мусульманская община Австрии вслед за немецкими мусульманами предложила признать исламские праздники на государственном уровне. Об этом в интервью Der Standart заявил президент Исламской общины Австрии Фуат Санач (Fuat Sanac).

Глава австрийских мусульман выступил за то, чтобы представители его общины могли во время своих религиозных праздников брать выходные. По его словам, невозможно молиться во время больших праздников и постоянно следить за временем, боясь опоздать на работу. Как и немецкие мусульмане, австрийские предложили сделать выходными два дня: Курбан-байрам и один день Рамадана.

По словам Фуата Санача, местные политики поддерживают эту идею, но затягивают с ее реализацией. При этом, по мнению главы общины, это помогло бы процессу интеграции мусульман в австрийское общество.

На данный момент местные мусульмане не имеют официального права брать выходной во время исламских праздников. Предоставить им такую возможность может только работодатель по своему усмотрению. При этом школьники-мусульмане по закону имеют право пропустить занятия в праздничный день. Министерство образования, искусства и культуры Австрии рекомендует мусульманским учащимся не ходить на уроки во время Курбан-байрама и Уразы-байрама.

Что касается других нехристианских общин Австрии, то иудеи имеют право взять выходной на Йом-Кипур. Однако они должны поставить в известность работодателя за неделю до праздника. Впрочем, на государственном уровне ни один из иудейских праздников в Австрии не имеет официального признания, и верующие евреи, как и мусульмане, просили власти сделать выходными еврейский Новый год и Йом-Кипур, однако чиновники эту идею не поддержали.

Представители инициативы «Религия — частное дело каждого» предлагают компромиссный вариант. По их мнению, властям стоит определить количество выходных дней в году, которые человек может взять в связи со своими религиозными праздниками. При этом за гражданином остается право решать, какие именно праздники отмечать.

Ранее председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек (Aiman Mazyek) предложил официально признать исламские праздники. По его мнению, это был бы шаг навстречу интеграции мусульман в немецкое общество. Однако эта идея не вызвала поддержки у федеральных властей. Политики заявили, что в Германии в этом нет необходимости, так как в стране нет «исламской традиции».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251