Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.03.201313:34
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший британский министр-сквернослов подал в суд на The Sun

Бывший британский министр Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell), вынужденный уйти в отставку из-за обвинений в сквернословии по отношению к сотрудникам полиции, подал в суд на газету The Sun, первой опубликовавшую эту информацию в сентябре 2012 года. Об этом 28 марта сообщает The Daily Telegraph.

Митчелл объяснил, что, по его мнению, он стал жертвой «кампании по очернению».

Ранее в тот же день стало известно, что полиция передала в Службу уголовного преследования (Crown Prosecution Service) материалы о ходе расследования в отношении того, как информация о конфликте Митчелла с полицейскими попала в прессу и насколько утверждения свидетелей перебранки соответствовали действительности. В ближайшее время ведомство определит, нужно ли выдвигать обвинения в отношении фигурантов дела.

Как пишет The Guardian, в документах, переданных в Службу уголовного преследования, утверждается, что в ходе расследования не было найдено доказательств, что полицейские врали. Кроме того, по предварительным данным, о заговоре Скотленд-Ярда с целью оговорить Митчелла также говорить не приходится.

О расследовании, которое было начато в отношении полицейских, стало известно в декабре 2012 года. Следователей заинтересовало, как в прессу попал внутренний рапорт с информацией об оскорблениях Митчелла.

По этому делу с декабря по февраль были арестованы четыре человека, в том числе трое полицейских, сообщает BBC News. Двое полицейских подозреваются в том, что они передали информацию прессе, один — в должностном преступлении. Четвертый человек подозревается в подстрекательстве к противоправным действиям, по некоторым данным, он является родственником одного из полицейских.

Инцидент, который стал причиной разбирательства, произошел в сентябре 2012 года. Тогда Митчелл, занимавший пост парламентского партийного организатора в должности министра без портфеля, захотел выехать из резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит на велосипеде через главные ворота. Охранники запретили ему это, попросив воспользоваться другим выходом.

В ответ Митчелл нецензурно обругал их. Как сообщила газета The Sun, он в числе прочего назвал полицейских «плебеями» и «придурками». Сам же министр утверждал, что этого не произносил, а заявил: «Я думал, вы, ребята, должны, черт возьми, помогать нам» («I thought you guys were supposed to f***ing help us»).

Несмотря на то, что Митчелл принес извинение перед полицейскими, из-за потока критики в его адрес в октябре он вынужден был уйти в отставку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00