Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201309:29

Э. Рахмон выступил на 11 заседании глав МИД Азиатского диалога сотрудничества

 

Душанбе, 29 марта (НИАТ «Ховар»). -  Сегодня в Кохи Сомон городской резиденции Правительства Республики Таджикистан состоялось 11 заседание министров иностранных дел государств участников Азиатского диалога сотрудничества.

Для участия в данном саммите в Душанбе прибыли министры иностранных дел или другие высокопоставленные представители из 32 государств участников этой организации, а также представители многочисленных региональных и международных организаций.

На заседании, которое открылось вступительным словом его председателя - Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи, принял участие и выступил с речью Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Глава государства Э. Рахмон приветствовал участников саммита в Таджикистане и выразил надежду, что в ходе сегодняшнего заседания и в период председательствования Таджикистана в Азиатском диалоге сотрудничества при поддержке и взаимопонимании партнеров будут достигнуты заметные результаты для более широкого признания этой организации и практической реализации её высоких целей.

Было подчеркнуто, что несмотря на наличие древней истории, культуры, богатые природные, социально-экономические ресурсы и возможности, в Азии много стран, не имеющих достаточного доступа к обычным социально-экономическим благам, в том числе к продовольствию, электроэнергии, чистой питьевой воде, медицинскому обслуживанию и образованию.

По мнению Э. Рахмона, для исправления этой ситуации необходимо, чтобы развитые и передовые страны Азии, исходя из своих широких возможностей, содействовали нуждающимся государствам-партнерам.

В частности, в целях содействия устранению энергетических проблем нуждающихся стран Азии было предложено провести очередное заседание Энергетического форума государств-участников Азиатского диалога сотрудничества.     

Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302