Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.03.201319:09
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизских депутатов посадили за неудавшийся мятеж

В Киргизии вынесен приговор оппозиционным депутатам, арестованным минувшей осенью после неудавшейся попытки штурма парламента. Об этом сообщает K-News.

Парламентарии, представляющие оппозиционную партию «Ата-Журт» («Отечество»), признаны виновными в попытке насильственного захвата власти и приговорены к лишению свободы. Лидер партии Камчибек Ташиев получил полтора года тюрьмы, такое же наказание было назначено одному из его соратников Садыру Жапарову. Третий депутат от «Ата-Журт» Талант Мамытов был приговорен к году лишения свободы.

По году тюрьмы, как сообщает «24.kg» получили также фигурировавшие в этом деле телохранители Ташиева и его общественный помощник Бекзат Исаев.

Лидер «Ата-Журт», комментируя приговор, назвал его «политическим решением» и попыткой запугать оппозицию. При этом он пообещал, что оппозиция «все равно придет к власти».

Перед оглашением приговора у здания суда в Бишкеке собрались сторонники оппозиции. Они предприняли попытку прорваться внутрь. Как сообщало АКИpress, к сотрудникам милиции, стоявшим в оцеплении, подоспело подкрепление, которое смогло сдержать толпу. Оппозиционеры при этом угрожали устроить переворот в случае, если арестованных депутатов не освободят.

Уже после вынесения приговора те из сторонников оппозиции, которым удалось попасть в здание суда, попытались избить судью. Однако тому удалось покинуть зал заседаний.

Беспорядки, за которые были арестованы Ташиев и его соратники, произошли в Бишкеке 3 октября 2012 года. На митинге оппозиции, проходившем в тот день, представители партии «Ата-Журт» призвали толпу «зайти в Белый дом и сменить власть». Митингующие, следуя этому призыву, направились к Белому дому (в этом здании располагаются парламент и администрация президента) и стали перелезать через ограду. Ташиев полез вместе с ними. Для разгона участников беспорядков были применены слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529