Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.03.201310:22
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Равшан» - обладатель Суперкубка Таджикистана-2013

«РАВШАН» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 2:1

Голы

: Соломон Течи, 19 (1:0), Чарльз Тико, 42 (2:0), Сардорбек Эминов, 90+3 (2:1).

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Хасан Рустамов, Содик Мусо, Одил Эргашев, Абдусамад Ходжибаев, Девид Моуто (Эрадж Холов, 46), Сайриддин Гаффоров, Хикмат Расулов (Бахтиёр Хасанов, 62), Даврон Тухтасунов, Соломон Течи (Индус Хусейнов, 66), Чарльз Тико.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзода):

Алишер Додов, Фабрицио Фрейтес, Фаррух Чориев, Бахтиёр Азизов (Далер Шомуродов, 46), Акмал Сабуров (Ахтам Хамракулов, 50), Арий Элайджа, Расул Пайзов, Хуршед Махмудов, Сафар Каримов (Сардорбек Эминов, 53), Гершон Акуффо, Комил Саидов.

Предупреждения

: Абдусамад Ходжибаев (8), Даврон Тухтасунов (89), Чарльз Тико (89) - Бахтиёр Азизов (8), Далер Шомуродов (60).

Главный судья

: Равшан Ишматов (Курган-Тюбе).

Инспектор матча

: Абдурахим Бабаев (Турсунзода).

27 марта. Куляб. Стадион «Куляб». 15000 зрителей.

Надо признать, с первых минут было видно, что игроки «Равшана» настроились подобающим образом и играли агрессивнее. В составе металлургов не было основных игроков - Далера Тухтасунова, Алексея Негматова, а также Джамшеда Исмоилова. Уже на первой минуте встречи гости провели атаку по правому флангу, но она оказалась безрезультатной. После этого последовала атака гостей по левому флангу, но Хикмат Расулов потерял мяч. На пятой минуте встречи очень грубо было сыграно против Хуршеда Махмудова, после чего возникла затяжная перепалка между футболистами. Спустя десять минут после штрафного промазал Расул Пайзов. Хозяева ответили ударом выше ворот в исполнении Даврона Тухтасунова.

На 17 минуте Хуршед Махмудов со стандарта попытался что-то предпринять, но не вышло. После этого получив мяч, футболисты «Равшана» организовали молниеносную атаку. Девид Мауто по правому краю ускорился, протащил мяч до линии углового и прострелил в штрафную зону. Соломон Течи точно переправил снаряд в правый нижний угол – 1:0. «Равшан» вышел вперёд, а его легионеры устроили африканский танец. В этот момент радости болельщиков не было предела. После пропущенного гола, футболисты «Регар-ТадАЗа» несколько раз после стандарта попытались организовать атаку, но оборона «Равшана» действовала грамотно и надёжно.

На 30 минуте Чарльз Тико нанёс удар в правый верхний угол, но голкипер взял мяч в руки. После этого был момент у Комила Саидова, но он не дотянулся до мяча. Первый тайм подходил к концу, как вдруг «прогремела вторая молния» в исполнении кулябской команды. На этот раз Соломон Течи промчался по левому флангу и пробил по воротам, мяч отскочил, затем навесил на Чарльза Тико, который головой поразил цель. Счёт - 2:0. Вначале второго тайма хозяева дважды подали угловой. Затем Сайриддин Гаффоров со штрафного с центра пробил выше.

За полчаса до конца встречи стало жарко у ворот «Равшана». Сардорбек Эминов нанёс сильный удар в левый верхний угол ворот. Рустам Ризоев с трудом, но вынес мяч на угловой. Спустя пару минут он же пробил в левый угол, но мимо. На 64 минуте гости исполнили угловой, после чего должны были забивать, но голкипер «Равшана» Рустам Ризоев в этот день был великолепен. Затем хозяева вновь организовали неплохую атаку, но в конце промедлили.

На 69 минуте дал о себе знать капитан «Регара» Хуршед Махмудов. Но его мощный удар на себя приняла левая стойка. После этого трижды бил по воротам «Равшана» форвард Ахтам Хамракулов, наиболее опасным был его третий удар, который отразил Девид Мауто. На 78 минуте на левом фланге гостей произошла потеря, и «Равшану» немножко не хватило для завершающего удара. За пять минут до конца встречи игрок «Регара» Гершон Акуффо в игровом эпизоде коленкой нанёс удар в лицо Рустаму Ризоеву. Вратарь долго лежал на газоне, но всё же поднялся и продолжил игру. На третьей добавленной минуте «Регар-ТадАЗ» получил шанс.

По центру недалеко от линии штрафной был назначен штрафной. Сардорбек Эминов великолепным ударом отправил мяч в левую девятку. На большее времени не хватило. Спустя несколько секунд «Равшан» праздновал победу.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Маъруф Рустамов, главный тренер «Равшана»:

- Как вы знаете, сегодня две команды сражались за Суперкубок Таджикистана, и победителя должна была выявить всего одна игра. Перед этим сезоном мы очень хотели завоевать этот трофей. После того, как мы уступили в двух матчах Кубка АФК, нам очень хотелось сегодня порадовать наших болельщиков, чтобы они в хорошем настроении покинули наш стадион. Оба мяча в первом тайме были забиты после дриблинга наших игроков по краю и стали ключевыми. Я всех наших болельщиков поздравляю с победой их команды, а также «Регару» желаю удачи в дальнейшем.

Махмаджон Хабибуллоев, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Прежде всего, хотелось бы сказать, что к этой игре мы специально не готовились, потому что за день до неё трое наших основных игроков – Далер Тухтасунов, Джамшед Исмоилов и Алексей Негматов отказались играть за нашу команду. Поэтому у нас не было настроя на игру. В этом матче мы выпустили на поле многих, кто впервые играл за «Регар-ТадАЗ». В общем, первый тайм получился очень слабым. В основном, во втором тайме мы начали контролировать, диктовать ход встречи. Во втором тайме были моменты, могли сравнять и даже выйти вперёд. В целом, мы в два раза больше моментов создали, чем соперник. Не получилось в этот раз, наверное, получится в следующий.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00