Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.03.201309:15
Источник изображения: news.tj

Лидер КНДР приказал привести ракеты в боевую готовность

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на 29 марта подписал приказ о приведении ракетных войск в готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане. Об этом сообщает официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Как сообщает Lenta.ru, подписание соответствующего распоряжения состоялось на экстренном оперативном совещании, в котором приняли участие представители военного руководства страны. Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

Действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2, способные, в том числе, доставлять ядерное оружие.

На экстренном оперативном совещании, проходившем накануне под председательством Ким Чен Ына, с докладами об оперативной обстановке на нем выступили начальник генерального штаба Корейской народной армии (КНА) ХенЕнЧхоль и командующий стратегическими ракетными войсками Ким Рак Гем, сообщившие «о характере действий ударных стратегических средств США» и боеготовности частей КНА, сообщает газета Взгляд.

Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал «окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника».

«КНДР не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии» и «ответят на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой», подчеркнул он.

По данным ИА Ренхап со ссылкой на военные источники, на северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. «Есть вероятность, что они нанесут реальный удар»,- считает источник, которого цитирует агентство.

По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около 1 тыс. баллистических ракет. Примерно 700 из них - модернизированные советские «Скады» дальностью полета 300-500 км, а также около 300 баллистических ракет «Нодон» дальностью 1 тыс 300 м.

Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239