Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201310:49

Медики страны улучшают свои знания по педиатрической помощи

Представительство ВОЗ в Таджикистане и Проект «Качественное здравоохранение» проводят тренинг по укреплению потенциала национальных экспертов по внедрению компьютеризированного, тренингового и адаптационного инструмента (ICAT).

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ВОЗ, основной целью этой инициативы является снижение детской смертности путем укрепления национального потенциала систем здравоохранения с целью улучшения качества педиатрической помощи в лечении наиболее распространенных заболеваний детского возраста  на уровне первичной медико-санитарной помощи, которая имеет решающее значение для укрепления устойчивости системы здравоохранения в Таджикистане.

Тренинг проводится до 30 марта в рамках внедрения проекта «Техническая помощь по поддержке реформирования системы здравоохранения в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом. Основной целью проекта является укрепление институционального потенциала министерства здравоохранения в сфере оказания услуг, направленных на население и ориентированных на результаты, с акцентом на первичную медицинскую помощь.

В качестве тренеров привлечены местные эксперты и международный консультант ВОЗ, профессор  Екатерина Стасий. Организаторы отмечают, что тренинговый инструмент позволяет более широкий охват интегрированными услугами посредством обучения медицинских работников первичного звена здравоохранения - интегрированного ведение болезней детского возраста (ИВБДВ), адаптировать программу в соответствии с потребностями страны, а также сократить затраты и время на обучение.

Этот инструмент также позволяет регулярно обновлять программу ИВБДВ и облегчает/поощряет использование новых компьютерных методов обучения на додипломном и последипломном уровнях за счет расширения спектра методов преподавания  ИВБДВ в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517