Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.03.201313:01
Источник изображения: Lenta.ru

Путин предложил сократить путь в чиновники

Президент Владимир Путин предложил сократить до одного года срок стажа, необходимый для поступления на госслужбу. Об этом глава государства заявил 29 марта на конференции «Объединенного народного фронта» в Ростове-на-Дону.

«Зная, что предлагалось сократить до двух лет, давайте до одного года сократим, я согласен», — цитирует президента РИА Новости. Путин добавил, что сейчас для того, чтобы попасть на госслужбу, необходимо проработать после окончания вуза не менее трех лет, отмечает «Интерфакс».

Предложение сократить срок стажа для кандидатов в чиновники президент выдвинул в ответ на жалобу одного из участников конференции на отсутствие социальных лифтов. Как уточняет газета «Известия», участник мероприятия заявил, что высокообразованной молодежи часто сложно устроиться на хорошую работу, а для госслужбы необходим большой стаж.

Путин со своей стороны также заявил, что образованию необходимо «вернуть качество социального лифта», как это было в советские времена. В качестве примера такого социального лифта президент привел собственный опыт. «Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств. И если бы не возможности, которые предоставляла тогда советская власть, то получить вот такому молодому человеку, как я, качественное образование, потом поехать на работу за границу, потом пригласили на работу в университет — у меня такого шанса бы не было», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Сейчас в России кандидатам в госслужащие предъявляют разные требования к стажу, причем эти требование своим указом от 2005 года установил Владимир Путин. Так, для попадания на высшие должности федеральной государственной гражданской службы необходимо шесть лет чиновничьего стажа или семь лет стажа по специальности, на ведущие должности — два года работы чиновником или четыре года работы по специальности. В то же время от старших и младших сотрудников госслужбы не требуется какого-либо стажа.

Согласно данным Росстата на конец 2011 года, в России работало более 1,6 миллиона гражданских и муниципальных служащих.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505