Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201310:06
Источник изображения: news.tj

Рахмон предложил создать в рамках АДС фонд помощи нуждающимся странам Азии

В Душанбе открылось 11-ое заседание министров иностранных дел Азиатского диалога по сотрудничеству (АДС). С приветственной речью к участникам заседания обратился президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Глава Таджикистана в частности отметил, что ряд азиатских государств сегодня не имеют доступа к естественным социально-экономическим богатствам, в том числе продовольственной продукции, электроэнергии, питьевой воде, медицинским услугам и образованию.

Он подчеркнул, что данные трудности повышают необходимость углубления сотрудничества в рамках АДС. Рахмон сделал особый акцент на усилении сотрудничество по энергетическим вопросам с учетом острой нехватки электроэнергии в большинстве стран региона.

Лидер Таджикистана отметил, что со времени основания АДС прошло более 10 лет. «Изменения, которые произошли за это время в мировой политике, доказали правильность создания этого Диалога и необходимость усовершенствовать и развевать его содержание», - сказал он.

Рахмон считает, что Диалог должен проектировать стратегию устойчивого развития стран-участниц, создавая отраслевые рабочие группы по тем или иным вопросам. Также он предложил создать экспертные группы, которые будут выявлять меры по обеспечению продовольственной безопасности, развития энергетики и инфраструктуры в азиатском регионе.

Кроме того, глава Таджикистана предложил создать в Рамках АДС финансовый фонд, в который будут привлекаться и централизовываться средства стран-участниц, и при необходимости они  будут направлены на снижение уровня бедности в нуждающиеся страны региона.

В работе 11-го заседания министров иностранных дел АДС принимают участие представители 32 стран региона, которые являются членами Диалога. 11 стран представляют главы МИД и 9 стран - заместители министров иностранных дел, а остальные страны представлены главами дипломатических представительств в республике.

Ожидается, что по итогам встречи будет принят итоговый документ данного мероприятия – «Душанбинская декларация», а затем состоится пресс-конференция с участием глав МИД Таджикистана и Королевства Таиланда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
29.03.2013 23:27
Гость
IP:195.69.238.9

Вообще складывается впечатления, что Планета земля живет по одним правилам, а Таджикистан сама по себе, отдельно по своим непонятным обычному разуму правилам.

  1. Когда разговор ведется о строительство газа трубопроводов.

Чтобы построит трубопровод в РТ из России, Ирана или Туркменистана для этого надо бы, чтобы потребность РТ в газе ежегодно составляло хотя бы не менее 10 млрд. куб. метров газа, иначе даже разговор вести об этом бессмысленно так как этот трубопровод никогда не окупится. Потребность РТ в газе по данным власти 1-2 млрд. куб. газа в год.

  1. Построит трубопровод через Таджикистан в Китай, Пакистан, Индию и Китай. Абсолютно нет смысла, так как есть прямые пути строительства трубопровода до этих стран из России, Ирана и Туркменистана. Зачем строит через Таджикистан, если только на сложной рельеф местности произойдет значительное подорожание проекта? Пакистан и Иран уже можно сказать кинули Индию, Афганистан в проекте ТАПИ. Иран завершил строительства газопровода на свое территории и начал строит участок в Пакистане. На этом проекте Пакистан серьезно кинул своего врага Индию. В перспективе на Китай Иранский трубопровод пойдет через Туркменистан, так как и у Туркмении есть, что предложить Китаю и Ашхабад может прилично финансировать этот проект, свой участок трубы за свой счет. Где здесь РТ, не вижу!?

Так вот мне непонятно, о чем власть РТ и СМИ РТ пишут и говорят когда увещевают народ РТ о том, что планируются какие-то мифические транспортные потоки через РТ?

  1. О каком фонде опять говорить этот президент?

Организовали посиделки, потратили гос. деньги и разбежались, опять оставили народ ни с чем. Может, лучше было бы на эти деньги провести открытий экономический форум с участием стран АДС, показать и рассказать им в деле о потенциале РТ, наверное, толку было бы больше.

     Шиитский Иран и ядерная держава Пакистан, огородятся от Афганистана до конца 2013 года, так как всем уже понятно, что в афган вернутся талибан. С такой политикой нынешней власти, в СА по прежнему в заднице останутся РТ и Афганистан. Киргизов уже подбирает к себе Россия. Пока в Афгане не будет спокойно, через РТ и афган дальше в Азию ни один энергетический международный магистраль не будет построено. 

29.03.2013 22:08
ах ты гнида позорная, "кто о чем, а вшивый о бане" мразь везде попрощайничать успеет... такое ощущение что его мать ибали азиатские цигани....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190153