Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.03.201313:55
Источник изображения: Lenta.ru

«Русский фарш» оказался не по зубам украинским националистам

В четверг, 28 марта, в Николаеве (областном центре на юге Украины) прошло шествие активистов «Русского блока», посвященное годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщил «Новый регион». Мероприятие состоялось вопреки угрозам украинских националистов из партии «Свобода», заявлявших ранее, что шествие превратится в «русский фарш».

По информации агентства, в шествии приняли участие около 700 человек: активистов «Русского блока», а также представителей казачьих организаций. Значительную их часть, как уточняют «НикВести», составили граждане, приехавшие в Николаев из других городов: Одессы, Херсона и Севастополя.

Участники марша прошли по центральной улице, а затем провели митинг. В ходе шествия они скандировали «Ура!», «Спасибо деду за победу» и «Бандеру — в клетку». Активист также несли плакаты с надписями «Слава воинам-освободителям» и «Тягныбык в Раде, что козел на параде» (Олег Тягнибок — лидер украинских националистов — прим. Ленты.Ру).

Незадолго до марша представители националистической «Свободы» утверждали, что готовы противодействовать этому мероприятию. «В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш! Поверьте! Такое мероприятие – это однозначно очередная провокация пятой колоны, которая продолжает действовать на нашей территории. Но я могу однозначно сказать, что мы дадим достойный ответ и отпор этой акции», — заявлял «Новому региону» депутат-националист Юрий Михальчишин.

Раскрывать конкретные планы своих соратников он при этом отказался.

С аналогичным заявлением выступал и депутат «Свободы» Павел Кириленко. «Если в Николаеве будут проводиться какие-либо антиукраинские мероприятия, мы будем действовать, и действия будут адекватными», — утверждал он.

Между тем в ходе шествия 28 марта, как отмечают «Николаевские вести», «свободовцев» «так никто и не дождался». «Еще в начале шествия был замечен заместитель главы городской партячейки “Свободы” Демид Губский, объезжавший позиции своих идеологических оппонентов на красавице “Субару”, однако затем он куда-то исчез», — передает издание.

Позднее, депутат «Свободы» Андрей Мохник, объясняя, почему обещанного противодействия со стороны националистов не последовало, заявил, что срывать шествие его соратники якобы вообще не собирались. «Когда мы говорили про фарш, то имели ввиду, что это будет небольшое количество людей из восточных областей, которых специально привезут на это мероприятие. Поэтому это не марш был, а фарш», — заявил он «Новому региону».

Националисты заявили также, что марш был организован при участии властей и являлся провокацией, на которую они (националисты), поразмыслив, решили не поддаваться.

Лидер «Русского блока» Геннадий Басов, в свою очередь, воспринял объяснения оппонентов скептически. «Эти комментарии подтверждают, что представители “Свободы” – это просто болтуны. А мы хотели бы посмотреть на отморозков, которые бы вышли против того, что мы отмечаем праздник победы над фашистами», — заявил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242