Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.03.201312:55
Источник изображения: Lenta.ru

Специалист по этикету приравняла латвийских неграждан к гопникам

Латвийской специалистке по этикету Елене Екатериничевой-Авотине пригрозили судом за оскорбление неграждан, сообщает DELFI. По мнению главного редактора портала IMHOclub.lv Юрия Алексеева, в ее недавнем посте по теме неграждан содержится разжигание социальной и национальной розни.

Пост, о котором идет речь, был опубликован в Livejournal 25 марта. Он был посвящен недавно созданному в Латвии Конгрессу неграждан. Участников этого объединения Екатериничева назвала «разрозненными беспомощными нытиками и профессиональными провокаторами».

«Дурно одетые в штаны и куртки “гопник-стайл”, ведущие в Риге примитивный мещанский образ жизни, погрязшие в нищете, в глупых потребительских кредитах или семейном одиночестве, не имеющие достойных профессий, не востребованные как специалисты нигде», — пишет она о негражданах. Также, в посте содержится утверждение, что «неграждане евреи в Латвии более чем распространенные местные плакальщики, чем неграждане русские, а также этнические латыши».

При этом специалистка по этикету отмечает, что большинство нелатышей в Латвии «спокойно натурализовались» (или взяли гражданство других стран) и что такие люди «умеют уважать соседей по стране».

Комментируя выступление Екатериничевой, редактор портала IMHOclub.lv отмечает, что она не в первый раз выступает с оскорблениями в адрес неграждан. В данном случае, по его мнению, присутствует разжигание розни по отношению к национальности (евреям) и социальной группе (собственно негражданам). «Жду предложений от наших юристов. Сбор денег на оплату расходов по экспертизам и прочим судебным расходам я организую», — пишет Алексеев.

Конгресс неграждан был учрежден в Латвии в минувшие выходные. Мероприятие, в котором приняли участие несколько сотен человек, по информации Mixnews, состоялось в рижской гостинице. Главной целью конгресса названа ликвидация безгражданства в Латвии. В ближайшее время представители объединения собираются провести выборы в альтернативный парламент (неграждане, напомним, лишены избирательных прав, так что в официальных выборах, проводящихся в Латвии, они участвовать не могут).

В Латвии проживают более 300 тысяч неграждан. Такой статус после распада СССР получили те, кто прибыл в Латвию после 1940 года (то есть после присоединения республики к Советскому Союзу, которое ее нынешние власти считают «оккупацией») из РСФСР и других советских республик. Права этой категории жителей ограничены. Получить гражданство они могут через процедуру натурализации, в рамках которой требуется сдать экзамен по государственному языку и истории.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791