Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201310:22
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе стартовал Азиатский диалог сотрудничества.

Сегодня в Кохи Сомон городской резиденции Правительства Республики Таджикистан открылось 11 заседание министров иностранных дел государств участников Азиатского диалога сотрудничества.

Для участия в данном саммите в Душанбе прибыли министры иностранных дел или другие высокопоставленные представители из 32 государств участников этой организации, а также представители многочисленных региональных и международных организаций.

На заседании, которое открылось вступительным словом его председателя - министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи, принял участие и выступил с речью президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава государства приветствовал участников саммита в Таджикистане и выразил надежду, что в ходе сегодняшнего заседания и в период председательствования Таджикистана в Азиатском диалоге сотрудничества при поддержке и взаимопонимании партнеров будут достигнуты заметные результаты для более широкого признания этой организации и практической реализации её высоких целей.

Было подчеркнуто, что несмотря на наличие древней истории, культуры, богатые природные, социально-экономические ресурсы и возможности, в Азии много стран, не имеющих достаточного доступа к обычным социально-экономическим благам, в том числе к продовольствию, электроэнергии, чистой питьевой воде, медицинскому обслуживанию и образованию.

По мнению Э. Рахмона, для исправления этой ситуации необходимо, чтобы развитые и передовые страны Азии, исходя из своих широких возможностей, содействовали нуждающимся государствам-партнерам.

В частности, в целях содействия устранению энергетических проблем нуждающихся стран Азии было предложено провести очередное заседание Энергетического форума государств-участников Азиатского диалога сотрудничества.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227