Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201316:39

В Германии Навруз отметили трижды!

Весна в этом году в Берлине явно запаздывает: по сообщениям синоптиков, минусовая температура в германской столице в эти дни ниже, чем в некоторых городах Сибири. Но, как оказалось, можно и в такие холода подарить людям доброе настроение.

27 марта посольство РТ в Германии пригласило берлинцев в Русский дом культуры и науки, в самом центре города, порадоваться Наврузу, его ярким краскам национальных платьев и зажигательной народной музыке. С теплыми словами приветствия и поздравления с Нарузом выступил посол Таджикистана в Германии Имомуддин Сатторов.

Посол передал таджикистанцам, проживающим зарубежом, представителям персоязычных диаспор и всем празднующим Навруз в Германии поздравления с этим светлым весенним праздником от президента РТ Эмомали Рахмона.

До этого 24 марта посольство РТ и Германо-Таджикское общество приняли участие в совместном праздновании Навруза в этнографическом музее Берлина, в котором приняли участие целых десять посольств стран, в которых чествуется этот праздник.

Одним из первых инициаторов такого совместного празднования, сближающего народы и души людей, стало еще пять лет назад посольство Таджикистана. А 26 марта впервые грандиозный праздник Навруза посольство организовало в Гамбурге, крупнейшем портовом и торгово-экономическом центре Германии.

Блестящую программу Навруза, организованного 27 марта, на который собралось более 450 представителей дипломатического корпуса, политики и общественности, таджикской (Германо-Таджикское общество), иранской и афганской диаспор, немецкие друзья республики, украсили ставшие незабываемыми выступления таджикских певцов и музыкантов группы «Шамс». Гвоздем же программы, по мнению большинства присутствующих, стало выступление певицы Шабнами Сурайе.

Песни замечательных мастеров таджикской эстрады были с восторгом приняты публикой, многие и особенно таджикские студенты, обучающиеся в Германии, не могли удержать своих эмоций и пустились в пляс прямо в зале. На сцену также были приглашены молодожены Наргиз Ахмедова и Умед Исмоилов, которые сочетались браком в Германии и которым регистрационное удостоверение посол Имоммудин Сатторов вручил прямо на празднике, отметив, что бракосочетание в такой день должно принести молодым особое счастье.

Организаторы Навруза позаботились не только о духе своих гостей. Завершил праздник, с которого люди не хотели расходиться до глубокой ночи, буфет из вкуснейших таджикских национальных блюд. Великолепная концертная программа, теплый душевный прием и чудесное угощение воистину по-весеннему согрели сердца многочисленных гостей таджикского праздника и надолго им запомнятся. Спасибо Таджикистану и его посольству за это - говорили многие из них на прощанье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Берлин,Александр Хайзер
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219