Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.03.201315:39
Источник изображения: news.tj

В Кремле еще раз объяснили, что нельзя быть немножко «беременным» в Таможенном союзе

Украина не может претендовать на «половинчатый» статус в работе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Об этом, сегодня выступая на конференции, посвященной вопросам интеграции Киргизстана в Единое экономическое пространство, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает Comments.ua.

«На днях мы получили письмо от Украины о формате ее участия в Таможенном союзе. Но членство не может быть половинчатым, оно должно быть полным», - заявил он.

Сейчас Россия активно агитирует Украину вступать в Таможенный союз, заявляя, помимо прочего, что это единственная возможность снижения цены на газ. В то же время, украинская сторона настаивает на частичной интеграции с союзом.

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, идут переговоры об участии Украины в Таможенном союзе в качестве наблюдателя с совещательным голосом, что даст, по мнению премьера, возможность на любом этапе корректировать принимаемые Таможенным союзом решения.

Формат ЕврАзЭС с усилением работы Таможенного союза и создания Единого экономического пространства, к сожалению, теряет свою актуальность, заявил в сегодня первый вице-премьер РФ, сообщает РИА Новости.

«Раньше мы собирались вместе, но теперь все обсуждения в основном проходят на площадке Евразийской экономической комиссии. К сожалению, ушел формат переговоров в рамках пятерки, и в результате Киргизия и Таджикистан отошли от этих диалогов. Нам необходимо найти формат, как Киргизия может присоединиться к нам в этом», — сказал он.

Шувалов отметил, что Россия продолжает поддерживать развитие связей в рамках СНГ, но решение государств о разноскоростной интеграции «позволяет кому-то двигаться быстрее».

Так же, Российская газета сообщает, что на конференции обсуждаются процесс присоединения к ТС Киргизии, последствия для ее экономики от вступления в интеграционное объединение.

По словам Игоря Шувалова, для того, чтобы стать членом Таможенного союза, невозможно просто утвердить политическую декларацию. «Необходимо принять огромный массив документов. Это сложная процедура, которая меняет устоявшиеся институты и законодательную базу», - сказал Шувалов.

- В первую очередь, республике необходимо договориться об участии страны в едином таможенном кодексе, принятии единого таможенного тарифа и обустройстве таможенных границ. Когда это произойдет, можно будет сказать, что первая фаза вхождения Киргизии в ТС запущена. Это ключевые элементы, без которых участие в союзе невозможно, - добавил он.

Игорь Шувалов напомнил, что решение о вхождении в интеграционное объединение республика принимала самостоятельно. «Участие Киргизии в Таможенном союзе даст возможность для развития ее экономики и экономик остальных стран-членов ТС», - добавил первый зампредседателя правительства России.

Игорь Шувалов подчеркнул, что республика может всецело рассчитывать на поддержку Российской Федерации в вопросе вступления в Таможенный союз.

Кроме того, в Ханое обсуждают присоединение Вьетнама к Таможенному союзу, сообщает Rusnovosti.ru.

Во встрече принимают участие представители России, Белоруссии, Казахстана, Евразийской экономической комиссии и самого Вьетнама

Информация о возможном присоединении Социалистической Республики Вьетнам к Таможенному союзу появилась в 2011 году. Официальный Ханой пожелал создать зону свободной торговли со странами ТС. В 2012 году представители активизировали обсуждение этого вопроса.

В ходе прошедшего в сентябре прошлого года саммита АТЭС было заявлено о переговорах с Вьетнамом по вопросу заключения соглашения о такой зоне. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255