Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.03.201310:56
Источник изображения: news.tj

В Сирии в результате минометного обстрела университета погибли 15 студентов

Сирийская молодежь провела сегодня ночью в Дамаске массовое «стояние против террора». Толпы людей пришли со свечами на территорию университетского кампуса рядом со студенческой столовой факультета архитектуры, где накануне разорвались минометные снаряды.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным ректора Амера аль-Мардини, число жертв обстрела возросло до 15 человек, за жизнь еще 29 юношей и девушек ведут борьбу врачи.

«Если смысл этой преступной акции состоит в том, чтобы добиться закрытия Дамасского университета, то боевики должны знать: им этого не удастся. Цитадель науки, давшая образование многим поколениям сирийцев, будет продолжать выполнять свою просветительскую миссию», - заявил аль-Мардини.

Вооруженная вылазка вызвала гневную реакцию сирийской общественности. «Террористы пытаются запугать учащуюся молодежь, но тем, кто проповедует мракобесие, не убить ее стремления к свету знаний», - говорится в заявлении Сирийского студенческого союза. Молодые сирийцы выражают готовность плечом к плечу с военнослужащими защищать будущее своей страны. «С теми, кто ведет огонь по школам и вузам, можно говорить только на языке оружия», - указывается в документе.

Снаряды попали в здание архитектурного факультета. Государственное сирийское телевидение обвинило в нападении «террористов», как правительство называет боевиков, пытающихся свергнуть президента Башара Асада, сообщает Голос Америки.

Поддерживающая оппозицию «Сирийская обсерватория прав человека» также сообщила об этом обстреле, однако воздержалась от заявлений насчет того, кто виноват.

Тем временем, власти Турции опровергли сообщения о том, что из страны были высланы до 700 сирийских беженцев, после того как в среду начались беспорядки в одном из лагерей беженцев возле границы с Сирией.

Сирийцы напали на турецких солдат, когда в результате короткого замыкания загорелась одна из палаток. Пострадали трое беженцев.

В этом лагере беженцев размещены около 35 тысяч сирийцев.

Как напоминает Би-би-си, сирийские повстанцы объявили о том, что получили новую партию оружия и с его помощью начинают новый этап борьбы за Дамаск. В настоящее время бои между боевиками и правительственными войсками продолжаются на северо-востоке города, сообщает Комсомольская Правда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259